Движение «превышенцев» банка «Югра» собрало более 15 тысяч подписей к встрече с советником президента РФ

Вкладчики-«превышенцы» банка «Югра» надеются на возврат потерянных средств в полном объеме.

Краснодар, 06 Декабря. /Cod23.ru/

В группе «Вконтакте» выложены три петиции. Также пострадавшие хотят добиться заведения уголовного дела на виновных в крахе банка. Однако, пока правоохранители отказывают в просьбе, ссылаясь на нерешенность вопроса о банкротстве «Югры».

Как сообщает “Накануне”, превышенцы “Югры” уже собрали 15 тысяч подписей к запланированной на 13 декабря встрече с советником президента РФ.

Лидер «превышенцев, предприниматель из Екатеринбурга Николай Николаев тоже пострадал в результате отзыва лицензии у «Югры». На его счетах находилось 3,8 млн. рублей.

Николаев отмечает, что банкротство «Югры» было подстроено. По его словам, проблемы у банка начались еще в 2016 году, но об этом стало известно лишь после объявления моратория на выплаты средств.

Ранее Николаев настаивал на личной встрече с главой ЦБ РФ Набиуллиной, но вместо нее пришлось общаться с представителями АСВ. «Когда задаешь им конкретные вопросы, они не отвечают под предлогом, что, мол, зачем это обсуждать, ведь это уже минувшее», — отмечает он.

«Превышенцы» каждый день пикетируют здания Центрального банка в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. С митингующими работают депутаты ЛДПР, КПРФ и ЕР — Брыкин и Федоров. Николаев считает, что пользы от них немного, поскольку они не могут повлиять на ЦБ.

В ноябре мажоритарий «Югры» Алексей Хотин предоставил в ЦБ новый план по спасению банка. Акционер готов вложить в оздоровление кредитной организации 21 млрд. рублей, а также вернуть АСВ 170 млрд. рублей в течение 5,5 лет. Однако, в ЦБ на новый план ничего не овтетили.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия