Курорт «Роза Хутор» получит 29-ю канатную дорогу

Краснодар, 30 Мая. /Cod23.ru/ Новую, 29-ю по счету, канатную дорогу запустят к следующей зиме на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор». Это позволит разгрузить уже действующий подъемник «Эдельвейс» и повысить пропускную способность подъемников на 2400 человек в час.
Новая канатка относится к подъемникам гондольного типа – они гораздо вместительнее и комфортабельнее, чем обычные кресельные. Изготовили ее специалисты швейцарско-австрийской компании «Доппельмайер». Подъемник проляжет на южном склоне горы Аибга на протяжении 2000 метров и будет поднимать желающих до самой верхней точки – Роза Пик, в 2320 метрах над уровнем моря. Здесь гостей курорта круглогодично ждет широкий спектр активностей: зимой – горнолыжные трассы олимпийского класса, летом – прогулки по пешим тропам, с видами на парк водопадов «Менделиха».
Монтаж и  запуск нового подъемника стоили «Роза Хутор» 1 миллиард рублей, однако это, по мнению гендиректора курорта Сергея Бачина, были необходимые инвестиции: «Сегодня единственной «транспортной артерией» на Южном склоне является кресельная канатная дорога «Эдельвейс», к сожалению, это не позволяет избежать очередей на подъемник». А обеспечение максимально комфортного отдыха гостей курорта является для его коллектива первоочередной задачей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия