Максим Блажко решил прикрыться именем Внешэкономбанка

Московский девелопер Максим Блажко потряс профессиональное сообщество, собравшееся на выставке «АРХ-Москва», сообщением о том, что к проекту строительства элитного жилого комплекса «Нескучный Home&Spa» присоединится Внешэкономбанк, причем в совершенно неожиданном качестве – партнерском.

Краснодар, 05 Июня. /Cod23.ru/ До сих пор, уточнил «Росбалт», ВЭБ и бывшего владельца компании «Дон-Строй» связывали куда менее теплые отношения – кредитора и несостоятельного должника. Правда, завязались эти отношения, действительно, вокруг «Нескучный Home&Spa». В 2007 году предприниматель взял у ВЭБ кредит под строительство, однако так и не рассчитался по нему, несмотря на то, что банк пошел на мировое соглашение с должником и максимально щадяще реструктуризировал его задолженность – половину (2,7 миллиардов рублей) вообще простил, а оставшиеся 2,8 миллиардов разрешил выплачивать аж до 2019 года.

Почему-то такой гуманизм Блажко принял как должное, воодушевился и стал строить совершенно конкретные планы, как довести проект «Нескучный Home&Spa» «до ума» — привлечь инвесторов, утихомирить протестующих жителей домов, попавших под застройку, и т.п. – и все это на деньги покладистого кредитора. Потому что своих денег у девелопера нет уже давно – большинство его компаний обанкротились, и их имущество пошло на обеспечение залогов. В общей сумме компании Блажко должны разным кредиторам более 60 миллиардов рублей, а сам предприниматель лично – почти 2,5 миллиардов структурам ВТБ и банку «Российский капитал».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия