Миллиардные заказы от “Газпрома” “Петон” получает с помощью Андрея Курносенко и ГУЭБиПК

Общеизвестно, что самое главное в получении заявок от государства,- это победа в тендере. Победителем конкурса становится, как правило, тот, кто может предложить наиболее выгодные условия для исполнения заказа. Однако башкирское предприятие “Петон” стало исполнителем заказов без тендера.

Краснодар, 18 Августа. /Cod23.ru/ Как сообщает compromat.ru сумма контрактов, полученных только от “Газпрома”, впечатляет – более 176 миллиардов рублей. Все вопросы компания “Петон” привыкла решать в обход закона с помощью связей в высших кругах власти, точнее,- в умелом использовании таких связей.

Руководители башкирского предприятия относятся к типу сомнительных личностей, которые не вызывают доверия. Родные братья Олег и Дмитрий Поляковы неоднократно принимали участие в рейдерских захватах, мошеннических действиях и хулиганских выходках. Даже кража векселей на сумму более двух миллионов рублей осталась безнаказанной. Ни разу в отношении Поляковых не возбуждались уголовные дела. Им все сходило с рук. Обычно это происходит, когда деятельность сомнительного и противозаконного характера прикрывается высокими чинами силовых структур. Как считают многие, кому известны личности руководства “Петона”, именно силовики продвигают все бизнес-проекты башкирской компании. Руководит этим Андрей Курносенко, замглавы ГУЭБиПК МВД России.

Достойными своих приятелей Поляковых в руководстве “Петона” стали братья Гасановы. Эдуард Гасанов в 2000 году проходил по делу о хищении в крупных размерах при попустительстве ОАО “Сода” кальцинированной соды. Тогда Гасанов получил семилетний срок тюремного заключения, однако вскоре освободился. В “Петоне” он работает с 2007 года.

Высокую должность Андрей Получил три года назад. За это время он смог организовать слаженную команду единомышленников, большинство из которых приехали в столицу из Башкирии. Благодаря усилиям представителей высшей государственной власти МВД башкирская компания получила многомиллиардные заказы от “Газпрома”.

Однако, несмотря на влиятельные связи, “Петон” имеет проблемы в бизнесе. Если, например, деловые отношения с “Газпромом” складываются без каких-либо проблем, то с ‘Башнефтью” не просто заключить договор. Когда “Башнефтью” руководил Али Узденов, все складывалось отлично. Усложнились эти отношения с приходом нового руководителя. Четвертый год компанией руководит Яков Полункин. Он выступил против башкирской компании и постепенно стал оттеснять ее от денежных потоков. Когда “Башнефть” ушла под руководство “Роснефти”, финансовые потоки исчезли совсем.

Причину такого отношения к башкирской компании многие увидели в принципиальности и деловой хватке главы “Роснефти” Игоря Сечина. Однако его положение несколько пошатнулось с назначением Али Узденова вице-президентом АФК “Система”, которая руководила “Башнефтью” до Якова Полункина.

Источник: mosmonitor.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия