О том, как «Роза Хутор» утверждается в статусе «русской Швейцарии»

На минувшей неделе состоялась презентация Программы устойчивого развития «Роза Хутор». Курорт провел ее вместе с акционером и инвестором — группой «Интеррос» Владимира Потанина.

Краснодар, 13 Февраля. /Cod23.ru/ В рамках мероприятия замгендиректора по развитию курорта Николай Шленцов рассказал, что программа предполагает качественное развитие существующих инфраструктурных объектов. К тому же «Роза Хутор» будет способствовать поддержанию популяции «краснокнижных» видов флоры и фауны, работать на снижение объема утилизации мусора, а также займется созданием Центра экологического туризма. Об этом сообщил «Собеседник.ру».

«Роза Хутор» по праву считается «русской Швейцарией». Этот круглогодичный горный курорт создан для незабываемого времяпрепровождения, причем отдых по вкусу и достатку здесь может найти любой человек. Судите сами: большой выбор гостиниц, разнообразное питание, огромный перечень всевозможных развлечений. Причем, он ориентирован, как на любителей активного отдыха (полет на параплане, экскурсии в горы, катания на собачьих упряжках и пр.), так и для тех, кто привык наслаждаться природой в пассивном состоянии (к примеру, научно-познавательные практикумы).

По словам Николая Шленцова, в последние годы «Роза Хутор» развивался по экстенсивному пути. Строились подъемники, трассы, открывались отели, начинали работу рестораны. Был возведен современный концертный зал, ледовый дворец, запущен целый ряд летних активностей. В общей сложности, курорт открыл свыше 3500 рабочих мест. Завершение программы постолимпийского развития выводит «Роза Хутор» на новый этап — совершенствования «уже нажитого».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия