«Правда Студия» выложила фильм о подавлении западными корпорациями российского бизнеса

На сегодняшний день ситуация такова, что российского потребителя обманывают. Мало россиян знают о том, что, покупая мороженое «48 копеек» или пиво «Сибирская корона», они поддерживают зарубежных производителей.

Краснодар, 16 Апреля. /Cod23.ru/ Президент РФ Владимир Путин объявил курс на поддержку отечественных производителей, тем не менее некоторые чиновники в интересах западных гигантов продолжают «прессовать» российский бизнес.

Ярким примером служит тверской холдинг «Афанасий», который не только выпускает продукцию высокого качества и предоставляет работу множеству местных жителей, но и идет в ногу со временем. Например, в преддверии грядущего Чемпионата мира по футболу была выпущена продукция в виде граненого футбольного меча. Это вызвало резко негативный отклик бельгийского Sun InBev («Сан ИнБев»). Возможно, зарубежной компании не понравилось, что не она первая придумала это. В итоге чиновники Росалкогольрегулирования приступили к поискам нарушений, но никак не могли их найти. Продукция «Афанасия», в конечном счете, была арестована из-за того, что она перевозилась с производства на склад без документов. Сотрудникам агентства журналистских расследований «Правда Студия» удалось найти зацепку – чиновник ФАС ранее работал в Sun InBev.

На сегодняшний день ситуация такова, что российского потребителя обманывают. Мало россиян знают о том, что, покупая мороженое «48 копеек» или пиво «Сибирская корона», они поддерживают зарубежных производителей. Кроме того, таким образом они оплачивают санкции, принятые западными странами в отношении России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия