Промсвязьбанк стал финансировать развитие агропромышленного комплекса Ярославской области в рамках целевого кредитования

Алексей Богачев, вице-президент, управляющий Ярославским филиалом Промсвязьбанка братьев Ананьевых  рассказал о том, подписано всеобъемлющее соглашение с Фондом поддержки АПК и правительством Ярославской области по обслуживанию агропромышленного сектора экономики.

Краснодар, 03 Ноября. /Cod23.ru/ Основным потребителем услуг финансового учреждения стал Фонд развития агропромышленного комплекса, информирует Oane.

Соглашение рассчитано на взаимовыгодное сотрудничество со средним и крупным бизнесом, когда суммы кредитов определяются исходя из проекта кредитополучателя. Банк обеспечит экспертную оценку полученных заявок. В этом случае возрастает эффективность использования средств, при сохранении контроля за исполнением договора.

Фонд работает уже третий год, сотрудники которого приступили к работе, уже имея опыт содействия модернизации российской экономики в сельскохозяйственной отрасли и промышленности. Одним из вариантов финансирования, а в некоторых случаях и основным — является система совместного вложения средств, когда предприниматель вкладывает в производство определенную сумму «из своего кармана», а остальную часть денег предоставляют Промсвязьбанк при содействии Фонда. В этом случае, как считают специалисты рынка, существенно возрастает дисциплина выполнения соглашения, ускоряется процесс реализации и повышается качество выполняемых работ, потому что в этом контроле участвуют все заинтересованные стороны.

Также специалисты банка подчеркнули выгоды сотрудничества, которые заключаются в том, что процентные ставки являются в настоящий момент самыми низкими на рынке. Например: целевые займы по ставке 1% за первые три года. Есть свои плюс  и при получении денежных средств  по целевым программам: «Комплектующие изделия» или «Проекты развития». По ним процентная ставка также находится на низком уровне – не более 5%.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия