Проведена первая встреча сотрудников Промсвязьбанка с представителями финансового сектора по вопросу внедрения по Agile

Современные условия бизнеса складываются очень динамично, и потому требуется постоянное внедрение инновационных продуктов – считает руководство Промсвязьбанка.

Краснодар, 24 Ноября. /Cod23.ru/ С целью популяризации инновационных продуктов финансового учреждения впервые был проведен PSB Workshop по вопросам внедрения в систему специального цифрового проекта под названием Agile. Во встрече приняли участие руководящие сотрудники банка, которые рассказали участникам особенности работы над цифровыми продуктами и прокомментировали необходимость появления инновационных решений в виде создания Agile-команд разработчиков. По словам Алгирдаса Шакманаса, топ-менеджера и руководителя направления «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка – этот инструментарий стал необходимостью, так как в настоящих условиях каждые две недели требуется или усовершенствовать существующий цифровой контент для бизнеса или создавать совершенно новый. Это вызвано появлением новых продуктов у конкурентов, выходом на рынок криптовалют, расширением горизонтов для ведения современного бизнеса в онлайн-режиме. Алгирдас Шакманас об этом и рассказал журналистам, блогерам и присутствующим специалистам финансового рынка страны, информирует actualnews.org

«На первом месте, в таких условиях, выходит полная автоматизация процессов» — обозначила тренд финансового рынка Юлия Цапкова, глава департамента автоматизации бизнес-процессов, Agile-разработчиков. В ходе создания инновационных компьютерных программ, межотраслевые группы специалистов взаимодействовали напрямую, потому не возникало необходимости постоянных согласований и утверждения изменений вышестоящими инстанциями. Такой подход к делу, по ее словам, дал возможность создавать отдельные модули проекта не за неделю или даже две – а за несколько дней. Тем самым, потребитель получил финансовую платформу для ведения своего бизнеса гораздо раньше, чем это планировалось ранее – подтвердила ведущий специалист Промсвязьбанка братьев Ананьевых. Об этом же взаимодействии специалистов говорила и Валерия Лущикова, руководитель продукта «Академия» Head Hunter, подчеркнув, что в Agile происходит «прямое взаимодействие» без участия промежуточных звеньев, которые тормозят создание конечного программного продукта. При этом, перед всеми участниками проекта поставлена основная задача, которая заключается в создании всех необходимых условий для удовлетворения клиента с разными финансовыми возможностями в обладании, в рамках финансового инструментария банка, полным набором средств для успешного ведения бизнеса.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия