«Слуцкого я называю братом. Держись, Леонид, мы рядом»

Общественность продолжает комментировать историю о «сексуальных домогательствах» депутата Леонида Слуцкого по отношению к журналисткам парламентского пула, причем все больше известных и уважаемых личностей, не верящих в их правдивость.

Краснодар, 14 Марта. /Cod23.ru/ Напомним, в конце февраля несколько журналисток, аккредитованных в Госдуме РФ заявили, что в течение нескольких лет  депутат Леонид Слуцкий оказывал им недвусмысленные знаки внимания.  При этом, с обвинениями  выступили лишь  дамы так называемого «оппозиционного» пула, то есть – корреспонденты телеканала «Дождь»,  BBC, RTVi.  Представительницы других СМИ жалоб не высказали.

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал свое недоверие подобным обвинениям, считая их появление частью спланированной кампании против  председателя комитета  по международным делам ГД РФ.

«Леонида Слуцкого я называю БРАТОМ. Он в трудные дни был с нашим народом. Сексуальные домогательства — полный бред. Возможно, сделал комплимент красивой девушке. Это долг настоящих мужчин. Как к нему девушки пристают, я видел. Как он к кому-то — ни разу. Держись, Леонид, мы рядом», — написал в твиттере Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров и Леонид Слуцкий знакомы много лет. Еще в начале 2000-х, в самый разгар борьбы с международным терроризмом, Слуцкий неоднократно посещал различные населённые пункты Чечни, и в том числе Грозный, в ходе служебных командировок. Парламентарий твердо стоял на позициях необходимости проведения референдума по проекту Конституции ЧР организации выборов Президента и Парламента ЧР.

В мае 2007 года Леонида Слуцкого наградили орденом Кадырова, являющимся высшей наградой ЧР с формулировкой «за исключительные заслуги, связанные с развитием государственности, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, способствующие процветанию и славе Чеченской республики».

Поддерживают эту точку зрения и коллеги Леонида Слуцкого. В опубликованном вчера заявлении Российского Фонда Мира говорится, что «это не только одна из форм информационной войны лично против Леонида Эдуардовича, но за этим хорошо просматривается стремление внести в наше общество очередной вирус раздора». Члены РФМ отмечают, что в Российском фонде мира — огромное число замечательных женщин, и «никто и никогда из них не упрекал Председателя Фонда в том, что, подражая западу, сегодня называют харассментом».

Напомним, в поддержку Леонида Слуцкого выступают многие известные и уважаемые люди — звезда французской эстрады Мирей Матье, доктор Леонид Рошаль, член Общественной Палаты РФ Андрей Дементьев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, журналист Андрей Караулов, крымский депутат Светлана Савченко и другие.

Источник: business-post.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия