Стекольный холдинг «ЮгРосПродукт» пострадал от действий прежних владельцев

Как рассказал «Московский монитор», перед самым банкротством Яшкуновы успели выгодно распорядиться имуществом, у которого буквально на следующий день должны были появиться новые владельцы.

Краснодар, 20 Апреля. /Cod23.ru/ Ставропольское предприятие по производству стекла «ЮгРосПродукт» в 2016 году было признано банкротом. Кредиторы ввели на нем конкурсное управление, в надежде вернуть хотя бы часть средств, однако пока средства из компании продолжают выкачивать ее прежние владельцы – семейство Яшкуновых, отец и сыновья.

Как рассказал «Московский монитор», перед самым банкротством Яшкуновы успели выгодно распорядиться имуществом, у которого буквально на следующий день должны были появиться новые владельцы – передали и имущество, и лицензию на производство стекла в аренду ООО «Гелиос». То, что владелицей предприятия является родственница Яшкуновых Тамара Яшкунова, совсем не кажется изданию совпадением. Так что «в активе» у кредиторов «ЮгРосПродукта» на данный момент имеются 5 миллиардов рублей невозвращенных долгов, а у владелицы и «бенефициаров» «Гелиоса» Тамары Яшкуновой и прочего семейства – все остальное, чем они спокойно и пользуются.

При этом арендаторы оказались людьми крайне неспокойными – к примеру, братья Яшкуновы были замечены в числе неизвестных, предпринявших недавно попытку вооруженного захвата новоалександровского стекольного завода. Сам завод до сего момента жив только потому, что бывшие хозяева силой и угрозами заставляют рабочих являться на работу – о зарплате речи не идет уже долгие месяцы. При этом  «горячие цеха» на время рабочей смены запираются наглухо – на засовы снаружи, так что, случись здесь что-либо пожароопасное, завод вспыхнет не хуже печально известной «Зимней вишни».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия