Светлая память героям: добровольцы в Сирии на защите России

Террористы в Сирии терпят поражение за поражением, в последнее время они регулярно отступают и теряют позиции. Не за горами полный разгром группировки «Исламское государство»*, что существенно ослабит боевиков на Ближнем Востоке. Кардинально изменить течение сирийской войны удалось благодаря многим факторами. И одним из главных являются подвиги российских добровольцев, ступивших на трудный путь борьбы с терроризмом. Наши герои оказались на передовой, понимая, что остановить терроризм необходимо на дальних подступах, пока он не пришел в российские города.

Краснодар, 29 Августа. /Cod23.ru/ На днях стало известно о гибели такого героя — оренбуржца Александра Ягофарова, который не раз бывал в горячих точках. По некоторым данным, его автомобиль подорвался на фугасе 11 августа в Сирии. Сайт Оренбурга orenday.ru сообщает, что похороны бойца прошли на его родине 27 августа в присутствии родных и близких. Уточняется, что посмертно Александру Ягофарову было присвоено несколько высоких боевых наград. Его подвиг навсегда останется в наших сердцах и станет достойным примером для всех своих земляков и сограждан.

Надо добавить, что Александр до последнего мгновения остался патриотом, защищавшим страну от террористической заразы. Совсем не был случайным тот факт, что день его гибели, по данным СМИ, был одним из самых жарких — в это время были освобождены южные границы Сирии. Это стало одной из побед над терроризмом, который угрожал сначала Ближнему Востоку, потом и всему миру. Террористы были обращены в бегство, одну из крупных частей группировки ИГ удалось окружить.

Однако далеко не все понимают важность того, что российские добровольцы защищают мир и стабильность нашей страны, не давая террористам ни единого шанса прорваться к границам РФ. Недавно много шума наделали циничные статьи репортера петербургского сайта «Фонтанка.ру» Дениса Короткова. Ему в руки попали данные погибших российских добровольцев в Сирии, которые ему передал боец с позывным «Бекас».

Уже само по себе такое предательство памяти не может вызывать уважения, но в реальности дело обернулось гораздо хуже. Жадный до славы Коротков полностью извратил попавшие ему сведения, представив героев опустившимися людьми. Более того, он выложил все их данные в открытый доступ, подставив под удар мстительных террористов их семьи. Нельзя таким людям, как Коротков и Бекас, позволять творить беззаконие.

Нам же надо помнить своих героев. Стоит особо отметить, что российские добровольцы сыграли важную роль в сирийском конфликте, грозившем распространиться на многие страны мира. Террористы, способные на самые чудовищные поступки, готовы были идти до конца, до полного разгрома православной цивилизации, сторонников которой считают неверными. Но наши ребята сделали все от них зависящее, чтобы остановить радикальных исламистов. Поэтому светлая память всем тем, кто сохранил мир на нашей земле, кто дал нам возможность жить и развиваться.

*Террористическая группировка, запрещена в РФ.

Источник: uralpolit.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия