Вкладчики «Югры» устроили акцию протеста на встрече банкиров и чиновников ЦБ

В Москве прошла встреча представителей Ассоциации российских банков и Центробанка.

Краснодар, 29 Ноября. /Cod23.ru/

Участники встречи собрались в гостинице «Мариотт Гранд Отель», чтобы обсудить проблемы регулирования деятельности кредитных организаций.

У входа в отель вкладчики банка «Югра» устроили пикет. Их целью было донести до «вершителей судеб» банковского сектора свои требования. Эти требования заключаются в возврате потерянных денег и в принятии плана восстановления банка «Югра», который был предложен ранее его акционерами.

Накануне Центробанк отклонил предложение вкладчиков «Югры». Предложение заключалось в  передаче пакета активов и вкладов банка в Бинбанк. Свое решение ЦБ объяснил тем, что урегулирование обязательств банка происходит в соответствии с планом участия АСВ и ЦБ, принимаемым не позднее дня отзыва лицензии.

После отзыва банковской лицензии у «Югры» более 30 тысяч человек потеряли свои сбережения, которые не вошли в сумму страховых выплат. С июля продолжается борьба за восстановление справедливости. Акции протеста проходят регулярно у здания ЦБ в Москве и у его филиалов в других городах.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия