Вкладчики «Югры» хотят митинг в центре столицы

Вкладчики «Югры» не пойдут на митинг в «Гайд-парке» в Сокольниках. Пока активисты подают новые заявки на проведение мероприятие, митинг вкладчиков пройдет в Тюмени 24 августа.

Краснодар, 22 Августа. /Cod23.ru/ Вкладчики «Югры» отказались от митинга в Сокольниках, потому что их не устроило место проведения мероприятия. Активисты будут добиваться митинга в центре столицы. Об этом сообщил ТАСС руководитель инициативной группы вкладчиков Николай Николаев. Глава департамента региональной безопасности Москвы В. Черников подтвердил, что в мэрию не поступало сообщения о согласии на митинг в «Гайд-парке» на 23 августа.

Вкладчики банка «Югра» трижды отправляли заявки в мэрию Москвы на согласование митинга в центре столицы. Мэрия одобрила митинг на 15 августа в «Гайд-парке», но активистов не устроил такой вариант, ведь площадь в Сокольниках вмещает всего 1,5 тысячи человек.

Вкладчики подали в мэрию еще одну заявку, в которой предложили 10 мест для митинга в центре столицы, но власти отклонили это предложение. Третья попытка активистов – акция на 23 августа возле метро «Улица 1905 года». Активисты сократили число митингующих до 500 человек, но мэрия настояла на своем – митинг в Сокольниках.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия