«Югроспродукт» пережил попытку рейдерского захвата

Имущество находящегося в процессе банкротства ОАО «ЮгРосПродукт» — одного из крупнейших производителей стеклотары и листового стекла  Ставропольском крае — вернулось под контроль представителей конкурсного управляющего.

Краснодар, 20 Ноября. /Cod23.ru/ По данным «Независимой газеты», когда семья Яшкуновых контролировала предприятие, перед поставщиками природного газа, государством и даже собственными сотрудниками у него накопился долг в размере сотен миллионов рублей (по состоянию на 2015 год). В 2016 году по решению Арбитражного суда Ставропольского края компанию признали банкротом и применили по отношению к ней процедуру конкурсного производства. Конкурсным управляющим стал Александр Костюнин. Он выяснил, что руководители и собственники предприятия могли проводить ущербные для кредиторов и миноритариев сделки. Также вред мог быть нанесен и госинтересам, так как миноратирным владельцем ОАО «ЮгРосПродукт» является Минимущества Ставропольского края.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что Алексей Яшкунов знал о долге в размере превышающем 96,8 млн рублей, но скрыл это. По мнению конкурсного управляющего, Яшкунов организовывал попытки по дестабилизации работы компании. По словам Костюнина, во время попыток восстановить деятельность предприятия приезжали вооруженные люди, чтобы этому помешать. По этой причине ему пришлось заключать договор с ЧОПом. Несмотря на это, рабочим все равно пытаются помешать попасть на работу.

Напомним, ОАО «ЮгРосПродукт» объединяет два стекольных завода на Ставрополье, один из которых расположен в городе Новоалександровка, а другой — в селе Красногвардейское. Благодаря современному производству изготавливаются стеклотара во всех сегментах бесцветного стекла и листовое стекло высокого качества. В связи с этим в приоритете — сохранить данные производства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия