Западные СМИ и российские маргиналы обвинили Никиту Михалкова в нападках на Ельцин-центр

Зарубежные журналисты ведут информационную кампанию против персоны кинорежиссера Никиты Михалкова, подозревая, что на грядущих президентских выборах в России он планирует выдвинуть свою кандидатуру. Дуглас Смит в опубликованной в The New York Times статье назвал актера «Экзорцистом России».

Краснодар, 14 Июля. /Cod23.ru/ «В представлении Михалкова Россия — это осажденная крепость, которой постоянно грозит нападение», — считает Смит.

На протяжении последних лет путинский режим культивирует и поддерживает эту идею, считает Дуглас. Он уверен, что нападки на Ельцин-центр Никита Сергеевича совершал в рамках масштабной кампании власти РФ.

Несмотря на то, что сам Михалков открестился от намерения баллотироваться в президенты, зарубежные СМИ не перестают навешивать на него ярлыки. Такая деятельность журналистов нашла отклик у российских либеральных деятелей. Оппозиционер Илья Яшин назвал цель деятельности «марионетки» Михалкова — это трансляция пропаганды, культивация разногласий, а также разделение союзников.

К обсуждению личности Михалкова подключились и блогеры, которые припомнили ему старые заслуги: «рейдерский захват» Дома творчества в Репино под Северной столицей, якобы приватизацию Советского фонда культуры и прочее. Как подчеркивает «Комсомольская правда», все обвинения в адрес Михалкова являются бездоказательными, сотрудники СМИ и либералы используют лишь ярлыки и эмоции. Никита Сергеевич стал столь обсуждаем на Западе из-за поддержки российского президента Владимира Путина, поэтому кампания по его очернительству не прекратится, а будет продолжаться.

Источник: kp.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия