Жильцы дома в Сочи могут потерять свои законно приобретенные квартиры

В городе Сочи 300 собственников квартир рискуют остаться без своего законно приобретённого жилья. Мер города Анатолий Николаевич Пахомов потребовал наложить арест на строящееся здание. Об этом сообщает Ren.tv.

Краснодар, 09 Августа. /Cod23.ru/ Не так давно Администрация города Сочи судилась с застройщиком, из-за нового дома, строительство которого проходит на берегу моря. Краснодарский краевой суд признал, что отклонение от существующего проекта есть, однако, они не значительные и постановил признать стройку данного многоэтажного дама законной.

Мер Сочи, господин Пахомов потребовал наложить арест на данное многоэтажное здание и даже передал документы в Адлерский районный суд города. При этом, ни представители компании застройщика, ни сами владельцы, оплатившие полную стоимость новых квартир в данном доме, ознакомится с материалами дела не могут. В Адлерском районном суде сообщили, что дело передано в город Краснодар. В Краснодарском краевом суде данный факт отрицают. Там сообщили, что уже несколько дней не могут связаться с районным судом города Адлера.

Владельцы квартир решили устроить пикет. Заявка об этом собрании была подана заранее, однако, 4 человека были задержаны представителями органов правопорядка. Многие из владельцев квартир, арестованного дома в Сочи, взяли кредиты и на данный момент живут в съемной жилплощади. Они надеялись заселиться в свои новые квартиры до конца нынешнего года.

Борьба администрации Сочи с самостроями, началось только лишь после того, как в город приехал заместитель генерального прокурора России. Однако, у данного дома все документы в полном порядке.

Источник: ren.tv

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия