Более тридцати иностранных граждан сегодня выдворили из Краснодарского края

Краснодар, 01 Декабря. /Cod23.ru/ Более тридцати иностранных граждан сегодня выдворили из Краснодарского края

Мигрантов, незаконно прибывших на территорию России из стран ближнего зарубежья, отправили на родину. Среди них граждане Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. До этого нарушители находились в Центре временного содержания иностранных граждан в Гулькевичском районе.

В этом году иностранные граждане и лица без гражданства стали участниками более 1000 преступлений. Значителен объем и совершаемых ими административных правонарушений — более 14 000.

По словам заместителя губернатора Алексея Копайгородского, сегодня в Центре временного содержания иностранных граждан находятся мигранты, нарушившие российское законодательство в четырех субъектах Юга России: Республиках Адыгея и Крым, Севастополе и Краснодарского края. Спецприемник практически всегда заполнен на 100%. Однако выдворение – это крайняя мера.

– Для нас важно выработать механизм по недопущению незаконного въезда и работы мигрантов на территории края. Поэтому совместно с краевой службой судебных приставов, региональным управлением внутренних дел мы занимаемся профилактикой правонарушений в сфере миграционного законодательства, – заявил заместитель главы региона.

Как сообщил Алексей Копайгородский, до конца года из региона будут депортированы еще порядка 30 нарушителей миграционного законодательства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия