Долги по заработной плате в Краснодаре

В Краснодаре прошло совещание, во время которого был затронут вопрос долгов по заработной плате.

Краснодар, 08 Июня. /Cod23.ru/ В Краснодаре прошло совещание, во время которого обсуждался один из самых насущных вопросов – задолженности по заработной плате.

Корреспондент нашего портала узнал подробности прошедшего совещания, а также пообщался с жителями города на эту тему.

«У нас на работе, к нашей большой радости, еще ни разу надолго заработную плату не задерживали, ну максимум на день или два. И это случалось в основном исключительно из-за выходных или праздничных дней. Я даже представить себе не могу, как люди живут, не получая долгое время деньги»,- поделилась своим мнением жительница микрорайона Школьный.

Под руководством губернатора Краснодарского края прошло совещание, во время которого рассматривалась ситуация с долгами по оплате труда, а также то, какие меры необходимо предпринять для урегулирования этого вопроса.

«Нам уже два месяца не платят зарплату. Говорят, что нет денег, хотя мы-то знаем, что они есть. Просто на данный момент их нужно пустить в оборот. Но нам какое до этого дело?! Мне нужно кормить семью, у меня маленький ребенок, которому никак не объяснишь, что сегодня ты кушаешь, а завтра – нет. Приходится искать хоть какие-то подработки», — говорит житель города.

Губернатор отметил, что, несмотря на сложное время, экономику необходимо выводить вперед. Есть люди, которые хотят и могут это сделать. Просто им нужно дать шанс. А задолженности по заработной плате тянут назад всех.

«Очень надеюсь, что правительство предпримет хоть какие-то меры для урегулирования вопроса, потому что порой деньги нужно срочно, а их попросту нет. И ладно бы задерживали на несколько дней, а когда на месяц, а то и больше», — говорит жительница Ленинградского района.

На данный момент задолженность по заработной плате приблизилась к полумиллиарду, вернее даже перевалила за него. Недополучили причитающие средства около восьми тысяч работников. Причем трудятся они на достаточно крупных предприятиях города.

«Я никогда не думала, что в нашем регионе так остро будет стоять эта проблема. Но оказывается, и у нас не все так хорошо. Будем надеяться, что вопросы урегулируются. А то, бедные люди, как живут, непонятно, на что выживают», — поделилась жительница города.

Глава Краснодара, который также принимал участие в совещании, отметил, что вопросы с невыплатой заработных плат нужно решать срочно. И причем работать с каждым предприятиям персонально, не обращая внимания ни на форму собственности, ни на масштабность производства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия