Итоги 2015 года на Кубани

Все привыкли к тому, что если идет речь об итогах года, то это обязательно какие-то финансовые вопросы. Но в этот раз были подведены немного другие итоги, а именно итоги Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Краснодар, 27 Февраля. /Cod23.ru/ Все привыкли к тому, что если идет речь об итогах года, то это обязательно какие-то финансовые вопросы. Но в этот раз были подведены немного другие итоги, а именно итоги Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о подведенных результатах, а также пообщался с жителями города и спросил, принимали ли они участие в профилактических мероприятиях или же нет.

Как правило, в таких мероприятиях принимают участие в основном люди пенсионного возраста, которые озабочены своим здоровье. А вот граждане среднего возраста относятся к этим проблемам с большей халатностью, в результате чего и случаются приступы. Но в этом году обследование прошли различные возрастные категории граждан, тем самым порадовав людей из здравоохранения.

Итоги 2015 года на Кубани«У меня многие знакомые в прошлом году прошли обследования, сдали анализы. Некоторым сказали, что нужно подлечиться, а некоторым сказали, что все в порядке. Считаю, что хотя бы раз в два года необходимо проверяться у врачей. Все-таки здоровье оно одно, а потом жить на таблетках мало кому хочется», — говорит жительница Красноармейского района.

Как отметили в министерстве здравоохранения Кубани, в прошлом году во всех районах Краснодарского края прошли Дни здоровья, по итогам которых около полумиллиона человек прошли обследование. Помимо того, что там измеряли артериальное давление, брали анализы крови, смотрели уровень глюкозы в крови, также врачи рассказывали о здоровом питании.

«Не всегда получается сходить к врачу. И не только потому, что халатное отношение к здоровью. Чаще всего нет времени, а в поликлиниках и больницах огромные очереди. Единственная возможность – это Дни здоровья, которые проходят по выходным дням. У меня сестра посетила один из таких», — говорит жительница города.

Также, в Краснодарском крае в прошлом году прошел День профилактики инсульта, во время которого все желающие смогли сделать УЗИ сосудов шеи.

Итоги 2015 года на Кубани«Иногда страшно становится от того, сколько человек умирает в довольно молодом возрасте от сердечно-сосудистых заболеваний. Вот в прошлом году мы с мужем, насмотревшись передач, пошли сразу в поликлинику и прошли обследование», — говорит жительница Школьного микрорайона.

И как итог, в прошлом, 2015 году, благодаря большому количеству проведенных профилактических мероприятий, удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, увеличилось число людей, которые просто стали уделять больше внимания своему здоровью и обращаться к специалистам заблаговременно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия