Итоги осеннего призыва в Краснодаре

Совсем недавно в Краснодаре завершился осенний призыв. В администрации города были подведены его итоги, которые на самом деле оказались довольно хорошими.

Краснодар, 30 Января. /Cod23.ru/ Совсем недавно в Краснодаре завершился осенний призыв. В администрации города были подведены его итоги, которые на самом деле оказались довольно хорошими.

Корреспондент нашего портала Сod34.ru подробнее узнал об итогах призыва, а также насколько хорошо оценена работа соответствующих органов.

Итоги осеннего призыва в Краснодаре«Многие мамы не хотят, чтобы их сыновья шли служить в армию. Это неправильно, потому что именно там они станут мужчинами. Там они узнают, как это, жить без мамы, когда она не будет готовить, стирать, придется делать все самому, а в первую очередь учится налаживать отношения с другими людьми. Ведь те, с кем ребята познакомились в самом начале, будут с ними и до самого конца», — говорит житель Центрального микрорайона.

Осенний призыв в Краснодаре стартовал 1 октября. Именно с этого момента многие ребята получили повестки в военкоматы. В составы приемных комиссией были включены не только сотрудники военных комиссариатов со всего Краснодарского края, но также и сотрудники МВД, Центра занятости населения в Краснодаре, работники администрации местных округов.

«У меня друг ушёл в армию в этот призыв. Он сам хотел после окончания учебы пойти и отслужить, потому что считал это своим долгом. Да и в наших кругах, среди наших знакомых, если ты не отслужил в армии, значит ты просто не мужчина. Конечно, это спорный момент, но через два года, когда закончу ВУЗ, тоже пойду в армию»,- говорит студент одного из ВУЗов в Краснодарском крае.

Как отметили в призывной комиссии, в этом году план перевыполнен. Всего отправлено служить 644 человека, а это на 15 процентов больше, чем необходимо было. Такая хорошая работа это результат взаимодействия всех членов призывной комиссии.

«Я помню, что лет 20 назад даже и не шло разговоров о том, идти ли в армию или же нет. Все просто шли. Зато сейчас можно найти тысячу причин того, почему можно досрочно получить военный билет. Когда по состоянию здоровья и проблема на самом деле серьезная – это одно. Но бывают ведь и случаи, когда все просто «притянуто за уши», и вполне здоровый молодой парень получает военный билет», — говорит житель Школьного микрорайона.

Помимо того, что просто выполнен план по количеству призывников, этой осенью удалось найти 35 процентов уклонистов, которые всяческими способам пытаются избежать контактирования с членами комиссии.

На проведенном совещании в Краснодаре были отмечены лучшие работники осеннего призыва. Им вручены Почетные грамоты за отличную работу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия