Качество жизни краснодарцев

Одним из важных на сегодняшний день вопросов является уровень жизни краснодарцев, потому что в сложившейся сложной экономической ситуации как никогда необходимо помогать населению.

Краснодар, 18 Марта. /Cod23.ru/ Одним из важных на сегодняшний день вопросов является уровень жизни краснодарцев, потому что в сложившейся сложной экономической ситуации как никогда необходимо помогать населению. Именно этому и было посвящено одно из очередных совещаний в администрации, во время которого глава города представил подробный отчет о деятельности по этому вопросу.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал, о чем говорилось в отчете, а также какие цели были намечены на текущий год.

Качество жизни краснодарцев«Несмотря на то, что наша семья имеет стабильный доход, мы прямо ощутили на себе ухудшение в экономической ситуации. А касается это повышения цен на некоторые продукты питания, а также части услуг. Например, нам пришлось временно отказаться от второй машины, потому что и бензин подорожал, да и запчасти и техническое обслуживание тоже», — говорит жительница Пашковского микрорайона.

Глава города подчеркнул, что как бы ни был страшен кризис и как бы ни тяжело было поддерживать население, делать это просто необходимо. И потому, что не у всех есть возможность найти дополнительный заработок, да и просто на самом деле, найти хорошую работу. Особенно помогать необходимо горожанам с детьми и пенсионерам.

«Я считаю, что помогать нужно. Конечно, это не значит, что половину содержания власти возьмут на себя. Хотя бы просто возврат части оплаченных средств за коммунальные услуги и т.д. ну в принципе, что и получают малоимущие и другие. У меня есть один яркий пример, когда у девушки, воспитывающей ребенка одной, сняли субсидии только потому, что ее прожиточный минимум превысил границу на 500 рублей. Разве это справедливо?!», — говорит житель Ленинградского района.

Был затронут вопрос и медицинской помощи, вернее ее доступности. Было отмечено, что в прошлом году открылось несколько дополнительных отделений, что позволит принимать намного больше граждан и оказывать им самую сочную помощь. К тому же, было проведено множество дней здоровья, во время которых все могли пройти бесплатное обследование.

Качество жизни краснодарцев«Во время кризиса тяжело всем. Особенно тем, у кого низкие заработные платы, да и пенсионерам тоже. Я не скажу по нашему городу, что сильно снизился уровень жизни. Нет, он на таком же уровне. Просто люди стали считать деньги и не тратить их просто так», — делится своим мнением житель города.

Несмотря на кризис, горожане чувствуют себя защищёнными и постоянно совершенствуются. Так, например, школьники и студенты занимают первые места на олимпиадах и конференциях. А это говорит о многом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия