Конференция по вопросам здравоохранения в Краснодаре

Представители краевого министерства здравоохранения собрались на очередном заседании для обсуждения наиболее важных вопросов сферы.

Краснодар, 02 Ноября. /Cod23.ru/ Представители краевого министерства здравоохранения собрались на очередном заседании для обсуждения наиболее важных вопросов сферы.

На днях состоялось одно из главных событий месяца – конференция по вопросам здравоохранения в Краснодаре. Столица края приняла большое количество представителей местного минздрава. В основном, это были главврачи медицинских учреждений региона. Все они выступили с отчетами о проделанной работе перед вице-губернатором Кубани (этот пост занимает Анна Минькова). На совещании присутствовали и сотрудники нашего портала Cod23.ru, которые внимательно следили за оценкой отчетов и приводимыми цифрами.

Наиболее отрицательные моменты

Как оказалось, не все цифры, приведенные в отчетах, имеют положительный характер. Многие представители министерства здравоохранения Кубани, тем не менее, высказали мнение о том, что это не столько критический параметр, насколько стимулирующий к совершенствованию соответствующей системы. Ее оптимизация стала отдельным вопросом, которому тоже было уделено внимание. Что же стало предметом активных обсуждений?

Здравоохранение Краснодарского края, по мнению одного из представителей регионального отдела министерства, столкнулось с неэффективным управлением учреждениями, а также неправильным распределением ресурсов. По мнению главврачей, в списке наиболее главных проблем значится также “информационный вакуум”, с которым сталкиваются пациенты, и нехватка квалифицированных кадров.

Анна Минькова о сложившейся ситуации

В “черный список” учреждений здравоохранения попали сразу несколько заведений. Их на совещании назвали “неблагополучными”. Причиной того стала кредитная задолженность организаций. Просчеты руководства этих больниц исчисляются десятками миллионов рублей. Анна Минькова выслушала заместителей и главврачей, после чего поинтересовалась, какие меры собираются принять соответствующие уполномоченные лица для решения тех или иных проблем.

— Решения никоим образом не должны сказываться на пациентах. Пациенты не должны от этого страдать. Хочу напомнить, что здравоохранение является одной из наиболее важных сфер, и губернатор непременно уделит этим вопросам соответствующее внимание.

Проблемы кадрового потенциала

Краснодарская конференция здравоохранения выявила немало проблем. Одной из них стал кадровый вопрос. Тем не менее, по словам вице-губернатора Кубани, для решения кадровых проблем имеется определенный потенциал средства. Вопрос можно решить при помощи резерва, который вполне позволяет это сделать.

— Что касается жалоб, то очень большой их процент связан с тем, что наши пациенты попросту не получают интересующую их информацию. Этот “вакуум” нужно ликвидировать. Для этого следует поработать над средствами и методами коммуникации с пациентами и населением. Обращаю ваше внимание на то, что недопустимыми вещами являются равнодушие и хамство, которое некоторые осмеливаются давать вместо внятного ответа.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия