Контрафактный алкоголь в Краснодаре

Периодически власти говорят о том, что изъята новая партия контрафактного алкоголя. Многие люди не придают значения тому, насколько это опасно, и поэтому приобретают продукцию неизвестного происхождения и по низким ценам.

Краснодар, 20 Марта. /Cod23.ru/ Периодически власти говорят о том, что изъята новая партия контрафактного алкоголя. Многие люди не придают значения тому, насколько это опасно, и поэтому приобретают продукцию неизвестного происхождения и по низким ценам.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о том, где была изъята эта партия, а также пообщался с жителями города и спросил их мнение относительно этого направления работы соответствующего департамента.

Контрафактный алкоголь в Краснодаре«Сегодня очень много небольших магазинов, где продают алкоголь по цене намного ниже рыночной. И при этом люди там его покупают. Не знаю, почему они это делают, ведь сразу же понятно, что с алкоголем что-то не так», — говорит жительница Юбилейного микрорайона.

С одного из складов в минувшую пятницу была изъята крупная партия контрафактного алкоголя. Причем если раньше ассортимент представленной продукции был небольшим, то есть в основном это были водка и коньяк, то в этот раз здесь присутствовали и вино, и шампанское и многое другое. Да и ценовая категория также различная – от простых недорогих напитков до элитных.

«Мне казалось, что эпоха контрафактного алкоголя уже закончилась. Но я ошибался. Просто вот лично у меня встает вопрос, а как же отличить нормальную бутылку от поддельной?! Ведь теперь они набрались большего опыта, да и техника тоже на уровне», — говорит житель Ленинградского района.

Обнаруженная на одном из краснодарских складов продукция была изъята полностью. Причем продавалась она по цене значительно меньше, чем в реальности.  Именно такая продукция зачастую и становится основной причиной отравлений.

Только с начала нового года было проведено несколько рейдов, во время которых было составлено 10 протоколов. В соответствии с ними продукция изымается полностью.

К тому же еще должна быть проведена специальная экспертиза, во время которой будет показано, какое же содержание алкогольных напитков в реальности. И есть ли там что-то натуральное.

«Очень хорошо, что власти решили следить за качеством. Конечно, хотелось бы, чтобы это касалось еще и простой продукции. Но пусть хотя бы с алкоголем поборются. Ведь у нас в стране ни один праздник не обходится без алкогольных напитков», — говорит житель города.

В прошлом году в Краснодаре проводились такие рейды. Во время них было найдено более 81 нарушения. Что же касается наложенных штрафов, то это около 25 миллионов рублей.

«Единственный способ воздействовать на продавцов – это выписать штраф и подавать в суд. Ответные иски они подавать не будут, потому что это время. А время для них деньги, каждая лишняя минута — прибыль», — говорит жительница Краснодара.

На такие рейды возлагаются большие надежды, благодаря которым удастся изъять весь контрафактный алкоголь, а соответственно снизится число отравлений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия