Контроль пиротехники в Краснодаре

Перед новогодними праздниками у населения повышается спрос на пиротехническую продукцию. Именно поэтому властями города было поручено провести проверки всех точек продаж и изъять нелегальную продукцию.

Краснодар, 30 Декабря. /Cod23.ru/ Перед новогодними праздниками у населения повышается спрос на пиротехническую продукцию. Причем если в течение года это единичные случаи покупки петард, салютов и т.д., то перед праздником практически каждый приобретает для себя хотя бы что-то. Именно поэтому властями города было поручено провести проверки всех точек продаж и изъять нелегальную продукцию.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru узнал о том, сколько же нелегальной продукции было выявлено на данный момент, а также пообщался с жителями города и спросил их, планируют ли они приобретать пиротехнику и где.

Контроль пиротехники в Краснодаре«Мы каждый год стараемся покупать либо один фейерверк на 10 или 12 залпов, или же какую-то свечу, просто чтобы порадовать детей. И делаем это исключительно в специализированных магазинах. Конечно, пару раз был соблазн купить их на улице на прилавке, потому что цена была почти в два раза меньше, но разум возобладал», — говорит жительница Пашковского микрорайона.

На сегодняшний день было изъято около 40 тысяч единиц пиротехники. Общая сумма составляет 850 тысяч рулей. Именно столько нелегальной продукции находилось на рынке. Причем в основном это частные предприниматели, торгующие на улице на открытых прилавках.

«Мы в прошлом году купили пиротехнику на таком прилавке. Из 5 купленных свечей, 3 оказалось негодных. И это хорошо, что они вообще не сработали. А иногда же бывали случаи, когда пиротехнику случайно мочили, и она срабатывала только после того, как хорошо просыхала, спустя пару минут после поджигания, и попадала то в глаза, то в руки покупателям», — говорит жительница Краснодара.

Такое пристальное внимание продаже пиротехнической продукции в Краснодаре уделяется потому, что с каждым годом не уменьшается, а только растёт число случаев травм, полученных из-за неосторожного ее использования или же из-за негодности. Причем страдают от этого в основном дети, которые приобретают петарды на уличных прилавках, не задумываясь о последствиях.

Контроль пиротехники в Краснодаре«Мой ребёнок в прошлом году пришел со школы такой радостный и сообщил мне, что они с одноклассником купили петарды на улице и взрывали их в пластиковой бутылке. Примерно около часа понадобилось на то, чтобы объяснить ему о том, что нельзя, во-первых, покупать петарды на улице, а во-вторых, взрывать их в бутылке. Конечно, ребенок понял не сразу, но покупать их больше не стал. Мы потом на Новый год купили красивый фейерверк и показали ему, какой должна быть хорошая пиротехника», — говорит жительница Школьного микрорайона.

На данный момент продолжаются рейды по выявлению нелицензионных и нелегальных точек продаж пиротехнической продукции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия