Краевое родительское собрание в Краснодаре

Все родители волнуются о том, как складываются успехи у их детей в школе. Именно поэтому было принято решение провести краевое родительское собрание, во время которого обсуждались самые насущные и волнующие вопросы.

Краснодар, 22 Января. /Cod23.ru/ Все родители волнуются о том, как складываются успехи у их детей в школе. Именно поэтому было принято решение провести краевое родительское собрание, во время которого обсуждались самые насущные и волнующие вопросы.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал, какие вопросы поднимались и обсуждались на мероприятии, а также пообщался с родителями школьников и спросил их мнение относительно целесообразности такого собрания.

Краевое родительское собрание в Краснодаре«Я считаю, что иногда нужно проводить собрания и за пределами школы, так, как, например это было сделано в этом году. Ведь не всегда учителя и директора могут дать внятные ответы на вопросы родителей. И не потому, что они не квалифицированные специалисты, а просто потому, что не сталкивались с этим», — говорит жительница Краснодарского края, сын которой обучается в одной из средних школ в Пашковском микрорайоне.

Главная тема собрания в этом году – это ЕГЭ. Уже на протяжении нескольких лет родителей волнует один и тот же вопрос. Вот только постепенно правила сдачи и формирования заданий в экзамене меняется, а соответственно, меняется и круг вопросов. Так, были затронуты практически все интересующие темы родителей одиннадцатиклассников, которым в этом году предстоит пойти самое сложное на данном этапе жизни испытание.

«Мой сын очень переживает по поводу ЕГЭ, потому огромную роль играет собранность, и умение совладать со своими эмоциями. Тем более там создаются очень жёсткие условия, в которых даже взрослый может и не выдержать. Мне кажется, что такие онлайн-собрания нужно проводить постоянно, потому что важно услышать ответы от людей, непосредственно связанных с этой деятельностью, которые могут дать четкие ответы, понятные даже школьнику», — говорит мама одного их учеников.

В собрании приняли участие специалисты из различных ВУЗов, среди которых Кубанский государственный университет, Институт развития образования, а также сотрудники министерства образования.

Краевое родительское собрание в Краснодаре«Для многих родителей такого рода собрания – единственный шанс узнать более подробно о предстоящем экзамене, потому что как бы не объясняли все учителя в школах, намного лучше получить информацию от сотрудников министерства или же тех, кто принимает активное участие и в проверке, и в подготовке», — говорит жительница города.

На собрании были затронуты вопросы использования литературы во время подготовки, примерные тестовые задания. Можно было услышать советы от родителей тех учеников, которые в прошлые года успешно прошли итоговое тестирование.

Подготовка к ЕГЭ – процесс сложный, и по большей степени с моральной стороны. Поэтому необходимо поддерживать детей, помогать им, ведь от того, насколько он спокойным и подготовленным пойдет на экзамен, будет зависеть его результат.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия