«Кубань вне зависимости» в Краснодарском крае

Активная работа ведется представителями различных организаций по борьбе с вредными привычками. Больше всего внимания уделяется проблеме курения у молодежи.

Краснодар, 16 Декабря. /Cod23.ru/ Активная работа ведется представителями различных организаций по борьбе с вредными привычками. Больше всего внимания уделяется проблеме курения у молодежи.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о том, какие мероприятия прошли в рамках проекта «Кубань вне зависимости», а также кто принял в нем активное участие.

«Кубань вне зависимости» в Краснодарском крае«Сегодня идешь по улице, и из 10 человек только двое или трое не курят. Остальные идут с «сигаретой в зубах», и им, наверное, кажется, что они выглядят очень привлекательно. Еще с курением мужчин можно как-то смириться, а вот когда курят женщины – это не только некрасиво, но это больше страшно, особенно когда дело касается беременной», — говорит жительница одного из районов Краснодара.

На этой неделе организаторы акции побывали в двух районах – в Новокубанском и в Красноармейском. Именно здесь бы проведены профилактические мероприятия, основная задача которых – это постараться сподвигнуть людей избавиться от вредных привычек.

«Очень сложно избавиться от вредной привычки, особенно, если ей несколько лет. У меня знакомый два года пытался бросить курить. Что он только не делал, какие методики не применял, но все тщетно. До сих пор курит, правда, меньше сигарет в день, чем раньше, но все же. А вот другой буквально за два месяца полностью избавился от привычки», — говорит житель Новокубанского района.

В мероприятиях, которые прошли в двух районах, приняло участие около 300 человек. По сложившейся традиции, самым первым присутствующим был показан фильм о вреде табака, во время которого рассказывалось про воздействие никотина на все клетки, нервные окончания. Причем после сеанса, присутствующие обсудили увиденное с профессионалом.

«Фильм впечатляющий. Но, как и любое другое произведение киноискусства, он способен воздействовать только на впечатлительных, а таковых в зале, как оказалось, немного. Потому что заядлым крутильщикам нужны более весомые доводы о том, почему же нельзя курить», — делится мнением жительница Красноармейского района.

Но больше всего присутствующих поразило мобильное приложение, при помощи которого любой желающий мог узнать, каким образом та или иная вредная привычка окажет влияние на его организм. Результаты впечатляющие, большинство подростков пришли к мнению, что «оно того не стоит».

«Кубань вне зависимости» в Краснодарском крае«Не хочу, конечно, показаться банальным, но по большей степени на курильщиков способны оказать влияние только они сами. То есть пока человек сам не захочет бросить курить, не помогут ни фильмы, ни группы поддержки, ни советы знакомых, ни специальные пластыри. Все бесполезно. Как только он сам придет к этой мысли, то сможет бросить за месяц, а то и меньше», — делится своим мнением сотрудник одного из фитнес-центров в Краснодаре.

Помимо этого, присутствующие могли получить консультацию у находящегося здесь врача-нарколога.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия