Кубанская кругосветка — 2015

В четверг в Краснодаре прошел туристическо-краеведческий форум, во время которого все только и говорили о масштабных туристических мероприятиях, организованных специально для детей школьного возраста.

Краснодар, 18 Декабря. /Cod23.ru/ Минувший год запомнился многим школьникам благодаря организованным туристическим поездкам, в которые они могли отправиться со своими друзьями и сверстниками под присмотром специальных педагогов.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о туристических мероприятиях для школьников, которые проводились в этом году.

Кубанская кругосветка - 2015«Для меня было большим удивлением, когда я узнала о том, что для школьников организовывают специальные туристические походы, причем иногда даже с ночевкой. Очень важно, чтобы на таких мероприятиях присутствовали взрослые, потому что, несмотря на возраст школьников, за ними необходимо смотреть», — говорит жительница Краснодара.

В четверг в Краснодаре прошел туристическо-краеведческий форум, во время которого все только и говорили о масштабных туристических мероприятиях, организованных специально для детей школьного возраста.

«Школьники десятых или одиннадцатых классов отлично понимают, для чего нужны такие походы, а также что там вообще делают ребята. В первый раз каждый ученик говорит о том, что в следующий раз он не поедет, но буквально на следующий день меняет свое мнение, так как привыкает к обстановке», — говорит жительница микрорайона Школьный.

На форуме уделялось большое внимание организаторам походов, как с ночевками, так и без. К тому же, особое внимание уделялись организациям и отдельным лицам, которые приняли непосредственное участие в организации самых длинных туристических походов для школьников, а именно «Кубанская кругосветка» и «Звезда Кубани».

«Сын моей знакомой принимал участие в походе «Кубанская кругосветка». Первый день ему не понравилось, потому что не было того, чего он ожидал. Но потом, когда подружился с другими ребятами, пообщался со старшими, понял, какое это наслаждение», — говорят жительница города.

Всего за это время в походах, как многодневных, так и однодневных приняло участие более 1300 школьников, причем все они исключительно положительно отзываются о своих сопровождающих, а также о том, какие интересные вещи они увидели во время пусть и небольшого, но путешествия.

Кубанская кругосветка - 2015«Я вот в этом году не отпустила дочку, побоялась. Но потом, когда вернулись ее друзья, и я пообщалась с их родителями, выяснилось, что они были за городом, поэтому можно было хоть каждые выходные ездить и привозить продукты, чистое белье»,- говорит жительница Краснодара.

На форуме руководитель Центра туризма и экскурсий, а также руководитель региона вручили всем тем, кто принимал самое активное участие в организации туристических походов для школьников в Краснодаре благодарственные письма.

Помимо этого здесь состоялась долгожданная премьера фильма о «Кубанской кругосветке», которую с нетерпением ждали как сами участники, так и ее организаторы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия