Кубанские школьники выиграли Всероссийский конкурс сочинений

Лучшие молодые писатели нашей страны, обучающиеся в средних общеобразовательных учреждениях, состязались в написании сочинений. Это событие на днях состоялось в столице России.

Краснодар, 11 Ноября. /Cod23.ru/ Лучшие молодые писатели нашей страны, обучающиеся в средних общеобразовательных учреждениях, состязались в написании сочинений. Это событие на днях состоялось в столице России. Представителям комиссии посчастливилось прослушать  немало интересных рассказов. Всероссийский конкурс сочинений закончился церемонией награждения школьников, чьи работы были выделены, как наиболее грамотные и интересные. На церемонии награждения присутствовали и журналисты нашего портала Cod23.ru.

Грамоты юным дарованиям вручали в министерстве образования. Занималась этим Наталья Третьяк, которая в настоящее время занимает пост заместителя министра науки и образования. Специально для оценки работ и просто участия в конкурсе (и, соответственно, в церемонии награждения) в Москву прибыли известные писатели, а также журналисты. Были здесь и лица, принимавшие участие во Всероссийской конференции, направленной на обсуждение вопросов, связанных с развитием письменности.

Как все проходило

Необходимо отметить тот факт, что конкурс сочинений 2015 года условно подразделялся на 4 этапа. На каждом из этапов работа претендента оценивалась сразу тремя судьями, которые выносили решение в результате проверки работы по целому ряду параметров. В частности, внимание было уделено орфографии и пунктуации. Таким образом, с каждым этапом требования к работам ужесточались. В финал же попали только лучшие работы, которые были написаны не просто грамотно, но и в соответствии со стилистическими правилами, в соответствии с художественным литературным языком.

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что жюри отобрали 100 лучших работ. С ними можно будет ознакомиться лично, воспользовавшись соответствующим ресурсом.

Победители из Краснодарского края

Среди пяти лучших работ находится сочинение Никиты Головко. Сейчас этот мальчик обучается в общеобразовательной школе номер 16, расположенной в Кущевском районе. Его работа была посвящена Грибоедову Александру Сергеевичу. Вернее, характеру и сущности этого человека.

Судьба Грибоедова всерьез заинтересовала молодого писателя после того, как он прочитал роман “Смерть Вазир-Мухтара”, написанный Юрием Тиняновым. Сочинение мальчика носит название “Памятник воину-мечтателю”. В нем ученик 16-ой школы Кущевского района рассказывает о том, насколько непростой оказалась жизнь нашего соотечественника, великого русского писателя.

В другой же номинации победила София Глоба. Она учится в Кореновском районе, в старших классах 1-ой школы.

Сборник рассказов будет опубликован в самом скором времени. Всего же на федеральный уровень были доставлены работы из 85 различных регионов Российской Федерации. Точное количество сочинений – 340 уникальных экземпляров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия