Места отдыха для автотуристов на Кубани

Каждый год тысячи людей направляются в сторону Краснодарского края, чтобы провести несколько дней на берегу моря. И большой поток туристов использует свой личный транспорт для того, чтобы попасть к месту назначения. Поэтому администрацией Краснодарского края было вынесено предложение о том, чтобы сделать больше мест для отдыха автотуристов.

Краснодар, 29 Ноября. /Cod23.ru/ Каждый год тысячи людей направляются в сторону Краснодарского края, чтобы провести несколько дней на берегу моря. И большой поток туристов использует свой личный транспорт для того, чтобы попасть к месту назначения. Поэтому администрацией Краснодарского края было вынесено предложение о том, чтобы сделать больше мест для отдыха автотуристов.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о том, как планируется увеличить количество мест, а также будут ли приняты сопутствующие меры для улучшения сервиса.

«Каждый год к нам приезжают родственники из Волжского. Им проще, да и дешевле доехать до нас на своей машине. Но они жалуются на то, что хотя и очень много остановочных пунктов, оборудованы они не лучшим образом, да и те продукты, которые там продаются, не качественные», — говорит житель города Сочи.

В минувший четверг в Краснодаре прошло совещание, в котором принимали участие представители руководящих органов, дорожных служб краевых министерств, а также главы районов. На этом совещании рассматривались вопросы относительно улучшений условий придорожных кластеров Краснодарского края, пунктов розничной торговли, кафе и закусочных и т.д.

«Мои знакомые каждое лето ездят отдыхать в Небуг. Они не берут билеты на поезд, а отправляются сюда на собственном автомобиле. Но так как у них двое маленьких детей, они ночью останавливаются в гостинице. Им так проще. И несколько раз слышал от них жалобы на то, что условия в мотелях плохие, и им хотелось бы, чтобы по пути были нормальные дорожные кластеры, а не то, что есть на данный момент», — говорит житель микрорайона Школьный города Краснодара.

К началу следующего курортного сезона планируется ввести около 400 новых мест отдыха для туристов. Причем было принято решение о том, что все пункты отдыха должны быть выполнены в одинаковом стиле, чтобы сразу было понятно, для чего предназначается тот или иной объект. Уже краевой департамент по архитектуре и градостроительству разработал предварительный эскиз, который должен быть одобрен вышестоящими органами.

«Несколько раз ездил в сторону Ростова. Да, ехать, конечно, недолго, но все равно делаешь остановки. А так как езжу я в основном в дневное время, то могут точно сказать, что внешний облик имеющихся придорожных кластеров оставляет желать лучшего», — делится своим мнением житель Краснодара.

Сейчас исполнение указаний губернатора Краснодарского края контролируется специальными службами, которые выявили значительное увеличение стационарных объектов сервиса. Их количество приближается к 4000.

Также планируется увеличить количество придорожных ярмарок, на которых туристы зачастую приобретают товары домой. И к 2016 году их число должно достигнуть 280.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия