Муниципальный хоспис в Краснодаре

Очень важное событие произошло в Краснодаре. На базе одной из больниц был открыт «Хоспис», в котором будут оказывать помощь неизлечимым больным.

Краснодар, 26 Декабря. /Cod23.ru/ Очень важное событие произошло в Краснодаре. На базе одной из больниц был открыт «Хоспис», в котором будут оказывать помощь неизлечимым больным.
Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о том, где же открылся «Хоспис», а также пообщался с жителями города.

Муниципальный хоспис в Краснодаре«Я считаю, что неизлечимым больным необходимо помогать. Чаще всего они остаются наедине со своими страхами, им мало кто помогает. А здесь им оказывается медицинская помощь, услуги по уходу. Относительно других условий, им здесь комфортно», — говорит жительница Краснодара.

На базе краснодарской городской больницы № 4, которая уже некоторое время не существует, было открыто медицинское учреждение «Хоспис». Оно сможет принять около 70 пациентов.

«Страшно об этом говорить, но иногда приходится помещать людей в такого рода муниципальные учреждения, потому что у родственников нет возможности осуществлять необходимый уход или же они просто не знают, как это делать. Иногда сотрудники учат самым основам. И уже потом, когда человек окажется дома, они смогут оказать ему всю необходимую помощь, не только в физическом плане, но и в моральном», — говорит жительница микрорайона Школьный.

25 декабря состоялось открытие медицинского учреждения, которое предназначается для оказания помощи в стационарных условиях. А это значит, что поступившим сюда пациентам будут стараться снять болевой синдром, подбираться индивидуальные схемы лечения, которые будут оказывать лучший эффект и т.д.

«Иногда в хосписе человеку подбирают специальное лечение, а затем и выписывают домой. Так его близким намного проще, потому что исходя из его потребностей и возможностей, необходимые препараты подобраны в необходимых дозировках, что в домашних условиях или при частых походах в поликлинику сделать не то чтобы трудно, а просто нереально», — делится своим мнением жительница Пашковского микрорайона.

Пациенты в терминальной стадии, поступившие в «Хоспис», получат всю необходимую медицинскую помощь, а их родственники могут пройти психологические тренинги или просто пообщаться с психологами о том, как преодолеть эти трудности, как понять больного, потому что с каждым днем будет становиться все хуже.

Прием в учреждение ведётся исключительно по направлению врачей. Но при этом есть и ряд противопоказаний, с которыми в медицинское учреждение принять не смогут. А именно туберкулёз, венерические заболевания, инфекционные заболевания, а также психические расстройства, при наличии которых человек может нанести вред не только себе, но и окружающим.

Как говорят врачи, в хосписе созданы все условия для неизлечимых больных. К тому же здесь есть парк, в котором пациенты смогут проводить время на свежем воздухе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия