На Кубани почти на треть снизилось число злостных нарушений в спецучреждениях УФСИН

Краснодар, 02 Февраля. /Cod23.ru/ На Кубани почти на треть снизилось число злостных нарушений в спецучреждениях УФСИН

Вице-губернатор Алексей Копайгородский принял участие в заседании, на котором подвели итоги работы уголовно-исполнительной системы края в 2017 году.

Также на заседании коллегии регионального УФСИН присутствовали его руководитель Виктор Пестов, первый заместитель начальника управления ФСИН России Ирина Ларионова, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Алексей Ермаков, депутаты ЗСК, представители краевой прокуратуры, правоохранительных органов, институтов гражданского общества.

Алексей Копайгородский поблагодарил работников ведомства от имени губернатора за проделанную работу и отметил, что в 2017 году удалось не допустить побегов из-под охраны, массовых и групповых нарушений порядка со стороны спецконтингента.

– Благодаря проведенной профилактической работе почти на треть снизилось число злостных нарушений, осужденными добровольно-досрочно погашено на 25% больше исков по возмещению ущерба, — отметил вице-губернатор.

Алексей Копайгородский добавил, что в этом году разным структурам предстоит совместно решать множество задач в рамках профилактики рецидивной преступности, борьбы с коррупцией, наркобизнесом, организованной преступностью.

Уголовно-исполнительная система Кубани включает 22 основных подразделения. В них содержится почти 15 тыс. человек. В 2017 году в спецучреждениях было увеличено количество камер видеонаблюдения. Сегодня их количество – 1840.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия