На выставке «ЮГАГРО» представлены более 100 кубанских производителей и поставщиков сельхозтехники и оборудования

Краснодар, 28 Ноября. /Cod23.ru/ На выставке «ЮГАГРО» представлены более 100 кубанских производителей и поставщиков сельхозтехники и оборудования

Глава региона осмотрел стенды участников и пообщался с представителями российских и зарубежных компаний.

Напомним, на общей площади более 65 тыс. кв.м размещены четыре павильона и три открытые площадки. В этом году в выставке принимают участие более 670 компаний из 32 стран, в том числе из Германии, Италии, Китая и Турции. Краснодарский край представляют 44 производителя и 60 поставщиков.

Глава региона осмотрел сельскохозяйственную технику, агрохимическую продукцию, посадочные материалы и семена, оборудование для полива и орошения, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Так, сельхозтехнику представляют более 250 компаний. Это и зерно- и кормоуборочные комбайны, и тракторы завода Ростсельмаш, самоходные зерноуборочные комбайны и тракторы CLAAS, сельхозтехника KUHN и John Deere, а также другая техника для обработки почвы и внесения удобрений, прицепные транспортные средства, водоизмерительная техника и комплектующие.

По словам Вениамина Кондратьева, сегодня производители сельхозтехники задают высокую планку, их продукция конкурентоспособна.

– Агропромышленный комплекс на Кубани активно развивается. Если вы докажете, что это качественная техника, пригодная для края, то найдете покупателей и останетесь здесь надолго, – обратился губернатор к производителям.

Он также обратил внимание на то, что представленный ассортимент должен отвечать требованиям кубанских сельхозпроизводителей и быть при этом доступным по цене.

– Для нашего селянина важно не только увидеть всю эту технику, но и суметь приобрести ее. И здесь мы работаем над мерами стимулирования, в том числе выделяя субсидии на приобретение сельхозмашин, оборудования и комплектующих, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Также губернатор ознакомился с современными технологиями производства семян как российских, так и иностранных компаний.

Глава региона отметил опыт голландских коллег, подчеркнув, что они не только производят семена, но и полностью сопровождают свою продукцию, оказывая фермерам консультации по выращиванию в том числе.

– Этому надо учиться и кубанским аграриям, – заметил Вениамин Кондратьев. – Надо понимать, что торговые границы не будут все время закрыты. Это вопрос времени, и мы должны им правильно воспользоваться.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия