Нелегальные трудовые отношения в Краснодаре

Несмотря на то, что большинство организаций знает о том, какие наказания бывают за не заключение трудового договора, до сих пор встречаются такие случаи. И чтобы хоть как-то разобраться в ситуации, был создана специальная комиссия по выявлению нелегальных отношений.

Краснодар, 05 Февраля. /Cod23.ru/ Несмотря на то, что большинство организаций знает о том, какие наказания бывают за не заключение трудового договора, до сих пор встречаются такие случаи. Причем они не единичные. И чтобы хоть как-то разобраться в ситуации, был создана специальная комиссия по выявлению нелегальных отношений.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru узнал о результатах детальности комиссии, а также о том, куда граждане могут сообщать о правонарушениях трудового законодательства.

Нелегальные трудовые отношения в Краснодаре«Лично я не сталкивалась с такой проблемой, но вот от знакомой слышала, что с ее сыном не хотели заключать трудовой договор. Как уж они там аргументировали это, я не знаю. Но в конечном итоге он позвонил по какому-то телефону и пожаловался. Проблемы решили буквально за пару дней», — делится своим мнением жительница Славянского района.

В 2015 году результаты специально созданной комиссии для выявления незаконных трудовых отношений были очень хорошими. Около 180 тысяч человек смогли узаконить свои отношения с работодателем.

«У меня у друга была такая проблема. Он устроился, вроде бы как, в достаточно крупную организацию. Но потом, через неделю работы, когда он попросил свой экземпляр трудового договора, ему его не дали. Сказали, что делают. Но, как потом выяснилось, никто и делать не собирался», — говорит житель микрорайона Центральный.

Комиссии по выявлению нарушений в этой области работают в регионе примерно с конца 2014 года, когда проблема обострилась больше всего. На тот момент почти все жители города выразили слова благодарности в адрес властей, потому что самостоятельно бороться с такими юридическими лицами, а соответственно, с руководителями просто невозможно, да безрезультатно.

Нелегальные трудовые отношения в Краснодаре«Мне кажется, что не всегда жалобы людей рассматриваются. Либо просто сами люди пишут не туда (но тогда нуден точный адрес), либо же просто работодатели оказываются намного умнее, и просто перед этим заключили с человеком договор подряда. И вроде бы и договор есть, но ведь в трудовую книжку запись не делается», — говорит житель Краснодарского края.

На всех сайтах администраций каждого района все желающие могут найти подробную информацию, касаемую обращения. По указанным телефонам всегда модно позвонить и сообщить о своей проблеме. Главное, четко и правильно указать название компании, причину обращения, а также рассказать о том, предпринимались и меры для ее решения.

Только с начала этого года помощь получили примерно семь тысяч человек. С ними были заключены трудовые договора, а также закрыты задолженности по заработной плате.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия