Новая пожарно-спасательная часть в Краснодарском крае

В Краснодарском крае открылась новейшая многофункциональная пожарная часть, которая способна прикрыть более 300 километров всего Черноморского побережья.

Краснодар, 06 Марта. /Cod23.ru/ В Краснодарском крае открылась новейшая многофункциональная пожарная часть, которая способна прикрыть более 300 километров всего Черноморского побережья.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru более подробно узнал о том, что будет находиться на территории пожарной части, а также насколько она необходима для всего Краснодарского края.

«Я считаю, что открытие такой части просто необходимо. Мы курортный край, и зачастую случаются неприятные ситуации, связанные с туристами, по неосторожности. И, как всегда, чтобы более или менее решить ситуация и избежать серьезных последствий, необходимо быстрое реагирование и новейшая техника», — говорит жительница Геленджика.

Новая база расположилась недалеко от одного из самых крупных курортных городов, Геленджика, а именно в селе Прасковеевка. Работать в ней будут исключительно опытные и прошедшие специальную подготовку специалисты, которые будут способны принять быстрое и правильное решение, от которого, как правило, зависят жизни людей.

Новая пожарно-спасательная часть в Краснодарском крае«В нашем регионе просто необходима такая часть. И не потому, что часто случаются неприятности, пожары. А необходимо это потому, что людям намного спокойнее жить, когда они знают, что находятся под защитой, и в любой момент могут попросить о помощи», — поделилась своим мнением жительница края.

Особенность нового центра состоит в его многофункциональности. Здесь будет располагаться самая современная техника, снаряжение для проведения сложных спасательных работ, как в условиях горной местности, так и на воде. К тому же, здесь будут находиться автоцистерны с высокой проходимостью, маневренные мотоциклы и квадроциклы, при помощи которых можно будет добраться в самые недоступные места, а также беспилотные летательные аппараты и вертолетная площадка.

«Недавно узнал о том, что на территории нашего края планируется открытие такой базы. Очень хорошо, что, наконец, решили это сделать. Порой бывают ситуации, когда своими силами справится невозможно, да и нужна специальная техника. А тут все будет оборудовано самой современной и новейшей аппаратурой. К тому же, насколько я слышал, база способна будет патрулировать примерно 300 километров. А это очень много», — говорит житель края.

Глава МЧС России, который присутствовал на открытии, отметил, что на этом правительство не остановится, и будут и в дальнейшем открываться новые базы, способные обеспечить еще большую безопасность для населения. Этот шаг просто необходим, особенно в сложившейся ситуации.

После того, как прошла официальная часть открытия, всем присутствующим здесь людям была продемонстрирована вся техника в действии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия