Новогодний бал в Краснодаре

В Краснодаре в минувшую пятницу состоялся бал активистов ТОС, благодаря которым город сейчас находится на таком высоком уровне.

Краснодар, 19 Декабря. /Cod23.ru/ Уже прошли первые новогодние мероприятия в городе. Так, в Краснодаре в минувшую пятницу состоялся бал активистов ТОС, благодаря которым город сейчас находится на таком высоком уровне.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru побывал на балу и поделился своими впечатлениями.

Вечер обещал быть интересным, потому что здесь были не только представители самых лучших ТОСов в регионе, но также и представители властей.

Новогодний бал в Краснодаре«Благодаря ТОСам граждане постоянно задействуются в общественных работах. Если бы их не было, неизвестно, в каком состоянии сейчас был бы Краснодар. Очень важно сохранить это все. Ну и приумножить. А то бывает так, что после победы наступает чувство эйфории и расслабления, после чего и вылезают некрасивые моменты», — говорит жительница Краснодара.

Праздник, как и в предыдущие года, прошел во Дворце искусств ТО «Премьера». По предварительным данным в мероприятии должно было принять участие около 600 человек, но судя по залу, их там было чуть меньше.

«Хотелось бы пожелать представителям ТОСов хорошего настроения в новом году и новых начинаний, потому что в этом, по моему мнению, мы заняли первое место, как лучший благоустроенный город, только благодаря деятельности общественников. Иногда приходилось в буквальном смысле слова выходить самим на улицу для уборки», — говорит жительница города.

В этом году на праздничном концерте побывали представители местной власти, заместитель председателя Думы Трофимов. Именно он отметил, что огромный вклад внесли ТОСы в общее состояние города  в нынешнем году. Деятельность активистов из ТОСов способствует сохранению общего тонуса, а также гарантирует немедленное исполнение большинства общественных дел. Так, можно точно сказать, что ТОСы Краснодара очень активно взаимодействуют с администрацией.

«Много раз слышала о том, что людей просили выходить, то убрать листву, то снег и т.д. Некоторые отказывались, считая это занятие неприемлемым для них, а другие же выходили на улицу, расчищали дорогу, часть площадки для того чтобы с детьми можно было просто выйти погулять»,- говорит жительница микрорайона Центральный.

Самые важные муниципальные программы, со слов представителя администрации города, были выполнены только при поддержке ТОСовцев. Так они сыграли свою роль в приобщении города к одному архитектурному стилю, наведении порядка, как на придомовой, так и за ее пределами территории.

Новогодний бал в Краснодаре«Чтобы город был красивым, чистым и интересным, нужно следить за ним. А сделать это не так-то просто. Зачастую представители местной администрации просто не могут этого сделать, и тут как раз главную роль выполняют общественники», — говорит жительница города.

Всего в города зарегистрировано около 1600 товариществ, из-за чего процесс поздравления и рассылки благодарственных писем значительно растягивается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия