«Новогодняя концепция -2015» в Краснодаре

Осталось совсем немного до Нового года. И администрация города уже разрабатывает концепцию украшения краевого центра.

Краснодар, 17 Ноября. /Cod23.ru/ Осталось совсем немного до Нового года. И администрация города уже разрабатывает концепцию украшения краевого центра.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о том, как будет украшен город, а также пообщался с жителями и спросил, что они думают относительно новой концепции.

«Скоро Новый год. Правда, до него еще полтора месяц, но, уже заходя в магазины, видишь елки, игрушки, новогодние сладкие подарки. И потихоньку задумываешься, а ведь вот-вот и 31 декабря. А если сейчас еще и город украсят, то вообще, будет, как в рекламе «праздник к нам приходит»», — говорит жительница Школьного микрорайона города.

Главная тема этого года, вернее, тема украшения города – «новогодний ветер». Это значит, что все должно быть выполнено в легком и ненавязчивом стиле. Например, будет замечательно, если здания, магазины будут украшены снежинками, мягко очерченными морозными кружевами, которые всегда притягивают взгляды людей (но так как в Краснодаре редко температура понижается настолько низко, то горожане практически не видят узоров «в живую»), елочная мишура, светодиодные подсветки и витрины, выполненные также в «летящем» стиле.

«Сегодня почитала, как планируют украсить город. Да, будет очень уютно и празднично. Прекрасная атмосфера, большое количество снежинок, ведь снег мы видим редко. Но больше всего мне понравились морозные узоры на стеклах. Один раз была в Москве, там как раз было около -20градуов. Так на всех окнах такие прекрасные завитушки, глаз просто не отвести», — говорит жительница Микрорайона Пашковский.

В соответствии с разработанной департаментом градостроительства Краснодара новогодней концепции, город должен быть уже украшен к 1 декабря.

В этом году в концепцию вошли конкретные примеры не только витрин, но и новогодних шрифтов. Сделано это было для того, чтобы весь город был украшен в одном стиле, и чтобы никто не выбивался из него. Конечно, это не значит, что предприниматели должны применять только исключительно такие. Если у них есть свои варианты, которые гармонично впишутся в общее настроение, то это только приветствуется. Главное, чтобы все было красиво и не помпезно.

«У нас в городе все украшается без вычурности, в одном стиле, без блесток, ярких звездочек. По мне, так замечательная концепция, потому что всегда лучше чтобы было сдержанно, чем, как говорят, «гламурно». Главная елка, красивые гирлянды, снежинки, зимние узоры – этого вполне достаточно. Тем более каждый житель, особенно если он живет в частном доме, украшает свой участок, придавая еще большее новогоднее настроение. Мы, например, каждый год украшаем забор, вешаем гирлянду на дом», — говорит жительница микрорайона Калинино.

Все варианты, которые предложены были предпринимателям – это только рекомендации, чтобы они узнали общую идею и по возможности придерживались ее.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия