Новые спортивные площадки в Краснодаре

Спорту в городе уделяется огромное внимание. Руководство всеми силами пытается создавать новые спортивные площадки, комплексы для того, чтобы дети и молодежь улучшали свою физическую подготовку.

Краснодар, 02 Декабря. /Cod23.ru/ Спорту в городе уделяется огромное внимание. Руководство всеми силами пытается создавать новые спортивные площадки, комплексы для того, чтобы дети и молодежь улучшали свою физическую подготовку.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru узнал, где же расположились новые спортивные площадки в Краснодаре, а также пообщался с жителями города и спросил их мнение относительно приобщения молодежи к спорту.

«Я помню, в моем детстве мы постоянно во что-то играли, то в волейбол, то в бадминтон, зимой катались на коньках или лыжах. А теперь дети и подростки предпочитают проводить время за компьютером. Да и на самом деле им особо и позаниматься негде. Не у всех есть возможность ходить в тренажерные залы, фитнес — центры или платные спортивные клубы. Как таковых просто площадок, чтобы позаниматься, в городе мало. Поэтому я очень рада, что постепенно у нас их становится больше. Пусть небольшими шагами, но власти двигаются к своей цели», — говорит жительница Центрального микрорайона.

Буквально на днях в городе открылась огромная спортивная площадка на улице Тепличная. Ее площадь составляет около 800 квадратных метров. Любители «погонять мяч» обрадовались площадке для мини-футбола, те, кто предпочитает заниматься на турниках – будут рады гимнастическим тренажерам.

«На выходных хотим с ребятами пойти посмотреть на новую площадку. Мы периодически, хотя бы один раз в месяц, арендуем поле для мини-футбола, чтобы немного поиграть. Но не всегда есть возможность, как материальная, так и физическая, чтобы просто собраться всем вместе. А на новой площадке можно просто найти единомышленников и тут же сыграть игру», — делится своим мнением студент одного из ВУЗов в Краснодаре.

В 2015 году открылось ещё несколько площадок. Так, жители Комсомольского микрорайона были несказанно рады новой многофункциональной площадке, которая расположилась на территории одной из школ. Вторая аналогичная площадка открыта в Хуторе Ленина.

«Считаю, что детей нужно с самого раннего возраста приобщать к спорту. Иначе, они просто будут сидеть за компьютерами, смотреть мультики. Рада, что площадки строятся в общедоступных местах, но самое главное, посещение их абсолютно бесплатное», — говорит жительница микрорайона Комсомольский.

Но не только спортивные площадки открываются в Краснодаре в нынешнем году. В Юбилейном микрорайоне совсем скоро откроется плавательный бассейн, а вот сейчас уже заработал Центр спортивной подготовки по плаванию, в котором будут готовить юных спортсменов и будущих чемпионов.

В Краснодаре еще около 7 лет назад было принято решение развивать спортивную инфраструктуру. Это делается для того чтобы жители города могли заниматься любимыми видами спорта в доступных и удобных для них местах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия