Новый детский сад в Тимашевском районе

По всей стране идет строительство детских садов, для того чтобы обеспечить детей путевками в нынешнем и следующем году. И Краснодарский край не исключение. Здесь, как раз на днях, в Тимашевском районе был открыт новый детский сад.

Краснодар, 03 Декабря. /Cod23.ru/ По всей стране идет строительство детских садов, для того чтобы обеспечить детей путевками в нынешнем и следующем году. И Краснодарский край не исключение. Здесь, как раз на днях, в Тимашевском районе был открыт новый детский сад.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru побывал на открытии садика и пообщался с родителями на тему обновления детских садов и уменьшения очереди.

«Около трех лет назад в детский сад попасть было практически невозможно. Наши знакомые приложили максимум усилий, чтобы их сын пошел в ясельную группу. Сейчас же, благодаря указам Правительства РФ, их число увеличивается, а вместе с этим и уменьшается очередь. Мы, например, попали сейчас без труда, хотя до трех лет нам еще два месяца», — говорит жительница микрорайона Школьный.

В станице Медведовская в эти дни проходит праздник. А посвящен он окончанию строительства и введению в эксплуатацию нового построенного корпуса детского сада. Новый корпус вмещает в себя 70 детишек, благодаря чему те, кто не попал в летнем наборе, могут сделать это сейчас. Несмотря на то, что станица небольшая, детей здесь много, и места в детском саду никогда не будут лишними.

«Мы уже и не надеялись на то, что попадем в детский сад. Летом и в начале осени путевку не дали, сказали, ждать только весной. Но вот сюрприз. И пару недель назад нам позвонили, чтобы мы пришли и забрали путевку, и шли оформляться. Хочется сказать спасибо властям за то, что помогают и не забывают о своих обещаниях», — делится мнением жительница Краснодара.

В дополнительном корпусе детского сада в Краснодарском крае будет четыре группы разных возрастов, то есть от трех до семи лет. Причем введение в эксплуатацию сада позволило полностью избавиться от очереди в Тимашевском районе.

«Очень красивый сад. Я была там внутри, когда приводила первый раз внучку. Сад большой, просторный, все новое и чистое. Да и к тому же, площадка для прогулок оборудована безопасно, можно не волноваться о том, что ребенок куда-то залезет и поранится», — делится своим мнением жительница Центрального микрорайона.

В саду есть зал для проведения физкультуры, музыкальных занятий, а также было приобретено игровое оборудование, которое полностью соответствует всем требованиям по безопасности.

Родители отдают детей в детский сад для того чтобы выйти на работу. Но, к огромному сожалению, зачастую детский сад, в который была получена путёвка, не соответствует ожиданиям. И вот тогда начинается борьба «за место под солнцем».

Как отметили в министерстве образования Кубани, средства на строительство садов выделяются из краевого бюджета.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия