Объезд детских садов в Краснодаре

В 2015 году в Краснодаре открылось несколько новых детских садов, которые позволили полностью устранить очередь и создать достаточное количество дополнительных необходимых мест.

Краснодар, 31 Декабря. /Cod23.ru/ В 2015 году в Краснодаре открылось несколько новых детских садов, которые позволили полностью устранить очередь и создать достаточное количество дополнительных необходимых мест. Глава региона и глава города посетили два новых построенных детских сада в рабочем режиме.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о том, какие сады посетили руководители, а также пообщался с жителями города и спросил их мнение о том, насколько проще стало сейчас получить путевку в детский сад.

«В этом году в детский сад из моих знакомых попали абсолютно все. И это удивительно, потому что в прошлом году некоторые ждали путевки очень долго. Наверное, сказалось введение в эксплуатацию новых садов, которые помогли обеспечить местами малышей», — говорит жительница Краснодара.

Во время рабочего объезда руководители посетили два новых детских сада – детский сад «Солнечный город», который открылся на территории жилого комплекса, и детский сад «Акварелька», который расположился на улице Черкасская.

Объезд детских садов в Краснодаре«Мы очень рады, что в нынешнем году полностью ликвидирована очередь в детский сад, потому что нас два года назад, когда подавали документы, чтобы встать на очередь, очень напугали, что не факт, что мы попадём в том году, в котором нам надо. А теперь мы попадаем даже раньше на три месяца», — говорит жительница Школьного микрорайона.

Во время посещения детских садов, руководители города и края пообщались с сотрудниками, посмотрели площадки для прогулок, комнаты для занятий, обошли все группы, оценили имеющееся оборудование, а также заглянули в пищевой блок.

Объезд детских садов в Краснодаре«У меня внучка в этом году попала в детский сад. Никаких проблем с получением путёвок не возникло, нам даже позвонили чуть раньше, чем мы ожидали. Причем именно в тот сад, который указали приоритетным», — делится своим мнение жительница Центрального микрорайона.

Как отметил глава города, было приложено максимум усилий для того, чтобы выполнить поставленные задачи, особенно касающиеся ликвидации очередей в детские сады. Для этого были выделены средства на постройку совершенно новых садов, реконструкцию старых, а также выкуп готовых объектов. И благодаря таким мерам, руководству региона удалось добиться значительного уменьшения очередей, а уже и сейчас полной ее ликвидации. Теперь перед всеми стоит другая задача — поддержание результатов на должном уровне. Для этого необходимо создавать еще дополнительные места, так как с каждым годом рождается все больше детей.

На тему детских садов можно говорить бесконечно. Но самое главное, что одна из волнующих проблем для родителей малышей – как попасть в детский сад, полностью решена. Все попадут в сады в 3 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия