Очередной рейд в Краснодаре

В последнее время в Краснодаре периодически проходят рейды. В этот раз особое внимание было уделено легальности работы такси, которые в последнее время пользуются у жителей края большой популярностью.

Краснодар, 11 Февраля. /Cod23.ru/ В последнее время в Краснодаре периодически проходят рейды. В этот раз особое внимание было уделено легальности работы такси, которые в последнее время пользуются у жителей края большой популярностью.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru узнал о результатах рейда, а также спросил мнение жителей города, что они думают относительно таких рейдов, нужны ли они, а также насколько часто приходится пользоваться услугами коммерческих перевозчиков.

«Мы вызываем такси не часто, но иногда приходится это делать. Несколько раз сталкивались с тем, что цена за одно и то же расстояние отличалась, причем примерно на 100 рублей. На вопрос о том, почему такая разница, ни один водитель не смог внятно ответить, а в диспетчерских службах что-то говорили насчет цен на бензин. Хотя они уже довольно длительный промежуток времени не меняются», — поделился мнением житель Школьного микрорайона.

В Краснодаре был организован рейд, основная задача которого состояла в контроле и проверке исполнения существующего законодательства в сфере работы такси. На сегодняшний день можно услышать много жалоб со стороны потребителей, причем все они достаточно разнообразны.

Очередной рейд в Краснодаре«Мне приходится часто вызывать такси, потому что много летаю, да и передвигаться на своём автомобиле просто иногда неудобно. И иногда пользовался услугами так называемых «бомбистов», которые стоят на одном месте и ждут человека. Пару раз, просто по острой необходимости, соглашался на такую высокую цену. Меня удивляет, они берут в два раза больше, чем если позвонить просто в службу такси. Я спросил водителя, за что же такая цена. А он мне знаете что ответил?! Скажу дословно — «я же тут не просто так стою, и время трачу, восполнить надо»», — говорит житель Центрального микрорайона.

В рейде приняли участие сотрудники многих структур, среди которых управление МВД России по Краснодару, ГИБДД Краснодарского края, налоговая служба, департамент транспорта в Краснодаре и т.д.

Помимо того, что основной целью рейда является выявление нарушений, есть и другие, второстепенные. Лица, которые принимали в нем участие, утверждают, что они также сподвигают индивидуальных предпринимателей улучшать качество предоставления услуг, держат их в так называемом тонусе, потому что в любой момент машина с «шашечками» может быть остановлена инспектором.

По итогам проверки, которая прошла на этой неделе, было составлено 10 протоколов, причем все они за осуществление транспортной деятельности по перевозке пассажиров без оформленной лицензии или же вообще без создания юридического лица.

Как утверждают сотрудники МВД, в будущем рейды пройдут еще, так как это один из немногих способов навести порядок в этой сфере.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия