Оздоровление детей Краснодарского края

Постоянно ведутся разговоры о предоставления путевок в оздоровительные лагеря и санатории детям.

Краснодар, 22 Февраля. /Cod23.ru/ Постоянно ведутся разговоры о предоставления путевок в оздоровительные лагеря и санатории детям. В этом году власти Краснодарского края уже определили сумму, согласно которой около 87000 детей смогут оздоровиться и отдохнуть.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о том, кому именно будут предоставлены путевки, а также что жители города думают по этому поводу.

«Считаю, что нужно помогать только тем, кто в этом реально нуждается. Просто иногда случается так, что семья оформила статус «малоимущих», но на деле их доходы значительно превышают прожиточный минимум. А все потому, что многие компании выплачивают заработную плату «в конверте». А из-за этого кто-то другой, кто на самом деле живет на грани нищеты, не может полностью пользоваться льгота», — говорит жительница Ленинградского района.

В этом году власти Краснодарского края выделили более 400 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на оздоровление тех детей, которые нуждаются в заботе государства. А таких в регионе насчитывается примерно 88000.

Оздоровление детей Краснодарского края«У нас у знакомых ребенок-инвалид, и они каждый год отправляют его в санаторий. При этом основную часть путевки оплачивает государство. Считаю, что это правильно, потому что очень сложно родителям поднимать таких деток. И не потому, что им это в тягость, а только из-за того, что, по сути, работает только один взрослый, а другой заботится о ребенке. И доходов катастрофически не хватает», — говорит жительница Пашковского микрорайона.

Как уточнили в министерстве труда Краснодарского края, в этом году во время распределения путевок преимущество будет отдаваться детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей. К тому же, особое внимание будет уделяться и малоимущим семьям, а также тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

«Много раз слышала о том, что малоимущие могут оформлять путевки для своих детей в лагеря. Есть реально, кто в этом нуждается, но вот есть и те, кто живет вполне хорошо. Просто официальные доходы меньше прожиточного минимума. Мы много раз пытались оформить субсидии, льготы, но всего лишь на одну тысячу рублей наши доходы превышают прожиточный минимум. Вот так вот мы и живем», — поделилась жительница города.

По предварительным данным, которые сообщили в ведомстве, уже около двух тысяч детей с Краснодарского края побывали в здравницах, где они смогли поправить свое здоровье, а также пообщаться со своими сверстниками, да и просто провести время, как дети, забыв о трудностях в семье.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия