Первые этажи и торговля в Краснодаре

Уже много лет поступают жалобы от жителей многоквартирных домов на юридических лиц, которые выкупают квартиры и перестраивают их под кафе или магазины. Именно этой проблеме и было посвящено одно из совещаний, прошедших в администрации Краснодара.

Краснодар, 09 Марта. /Cod23.ru/ Уже много лет поступают жалобы от жителей многоквартирных домов на юридических лиц, которые выкупают квартиры и перестраивают их под кафе или магазины. Именно этой проблеме и было посвящено одно из совещаний, прошедших в администрации Краснодара.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru более подробно узнал, какие именно вопросы затрагивались во время встречи, а также каким образом планируется решаться эта проблема.

«Лично я никогда не сталкивалась с тем, что шум от кафе, расположенного на первом этаже, просто не дает нормально уснуть. Но вот наши родственники с этим столкнулись лично. Когда они приобретали жилье, то даже почему-то не задумались, отчего такая низкая стоимость в таком хорошем районе?! Но все оказалось потом просто. На первом этаже располагалось кафе, от которого по ночам (от музыки, играющей в нем) в буквальном смысле слова, тряслись стены», — говорит жительница микрорайона Школьный.

Во время совещания была затронуто тема жалоб людей. Участились случаи, когда кафе или даже простой магазин в дневное и ночное время мешают жителям. А все потому, что либо музыка играет громкая, либо же ремонт производится в некомфортное для них время. Как раз по этому поводу было обращение к муниципальной службе спасения и судебным приставам, в котором говорилось о немедленном исполнении судебного решения относительно ликвидации объекта общественного питания в одном из многоквартирных домов.

Первые этажи и торговля в Краснодаре«Раньше мы и не знали, что можно просыпаться ночью от громкой музыки. Но в один момент, когда юридическое лицо выкупило несколько квартир и обустроило их под кафе, наша спокойная и размеренная жизнь закончилась. Теперь мы не отдыхаем дома, а устаем еще больше, чем на работе», — поделилась жительница одного из районов города.

Глава города также отметил, что просто недопустимо, когда точки питания или же пункты торговли мешают жителям многоквартирных домов. Для этого и существует дом, чтобы там отдыхать. Поэтому необходимо в самые кратчайшие сроки навести порядок и решить этот вопрос.

«Замечательно, что на жалобы людей обратили внимание. Теперь нужно, чтобы обещания и слова были подкреплены реальным делом. Пусть ликвидируют хотя бы одно кафе, а там уже и будет видно», — говорит жительница города.

Также был рассмотрен вопрос одного из проблемных кафе, расположенных по улице Коммунаров. На данный момент уже ликвидировано несколько объектов, больше всего мешающих жильцам домов. А в отношении других ведутся либо судебные процессы, либо же уже все вошло на стадию исполнительного производства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия