Питание в Краснодарских школах

Периодически в Краснодаре поднимается вопрос относительно питания школьников. В среду в администрации города прошло совещание, на котором обсуждались самые важные и самые насущные вопросы.

Краснодар, 28 Января. /Cod23.ru/ Периодически в Краснодаре поднимается вопрос относительно питания школьников. В среду в администрации города прошло совещание, на котором обсуждались самые важные и самые насущные вопросы.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал, о чем говорилось на совещании, а также расспросил родителей учеников, что они думают о качестве питания и нужно ли это детям.

Питание в Краснодарских школах«У меня ребенок ходит в группу продленного дня, потому что у нас нет возможности забирать его со школы в 12 дня или в час. И поэтому мы оплачиваем питание, ведь ребенок должен нормально питаться. Конечно, это не домашняя еда, но суп или второе он всегда съедает. Иногда говорит, что вкусно, а иногда, что нет», — говорит жительница Пашковского микрорайона.

На совещании был поднят вопрос насчет безналичной оплаты за школьные обеды (или завтраки). Обычно, во многих школах родительский комитет раз в месяц собирал деньги, а уже потом отдавал их непосредственно либо учителю, либо директору. Сейчас же предлагается усовершенствовать систему и сделать так, чтобы все было как можно более прозрачным, то есть все средства будут перечисляться на счета кредитных организаций, а не собираться наличкой.

«Мне интересно, как это будет выглядеть. Несмотря на то, что практически у всех есть банковские карты, многие просто не умеют пользоваться онлайн-сервисами. И тут будет большая трудность обучить этому человека. Вроде бы и идея хорошая, но при этом немного недоработанная, как это все будет выглядеть и пойдут ли на это сами родители учеников», — делится своим мнением жительница микрорайона Школьный.

Помимо всего прочего был поднят вопрос относительно качества питания в школах. Недавно поступало несколько жалоб от родителей различных школ о том, что питание не соответствует стандартным, то есться его качество намного хуже, чем должно быть.

Питание в Краснодарских школах«У меня ребёнок кушает в школе. И, если честно, я как-то нюхала, чем пахнет со столовой. Ну, могу точно сказать, что вкусно. А вот что они так вкусно приготовили – не знаю. Нужно будет спросить у дочки», — говорит жительница Краснодара.

На сегодняшний день предусмотрена небольшая компенсации со стороны государства, которая касается непосредственно оплаты за питание в школах и больницах.

Так, в среднем на ребенка, который посещает школу и хочет кушать в обеденное время, уходит примерно 60 рублей (что не так и мало).

Во многих школах города проводится небольшой косметический ремонт столовой комнаты. Причем в некоторых школьных заведениях его уже сделали, и сами школьники очень довольны обновлённым местом для питания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия