Проверка социальных объектов в Сочи

В минувшую пятницу в Сочи прошла инспекция основных социальных объектов, основной целью которой был осмотр качеств обслуживания в больницах, соблюдение профилактических мер против гриппа.

Краснодар, 31 Января. /Cod23.ru/ В минувшую пятницу в Сочи прошла инспекция основных социальных объектов, основной целью которой был осмотр качеств обслуживания в больницах, соблюдение профилактических мер против гриппа.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о результатах инспекции, а также пообщался с жителями города и спросил, что они думают по этому поводу.

Проверка социальных объектов в Сочи«Везде и всегда все нужно контролировать, потому что на то мы и люди, чтобы иногда допускать какие-то ошибки. А сейчас, когда по всей стране распространяется грипп, тем более нужно быть настороже. Очень важно, чтобы в школы и сады принимали исключительно здоровых детей, да и на работе те, кто приболел, либо ходили в масках, либо вообще брали больничный», — говорит жительница Центрального района города Сочи.

В этот день вице-губернатор Анна Минькова посетила несколько важных социальных объектов, среди которых была школа №100. Она своими глазами увидела и убедилась в том, что каждому пришедшему ребенку измеряют температуру тела, осматривают горло и прослушивают легкие. Как отмечают учителя, в их школе заболевших очень мало. Увеличения числа заболевших удается избежать благодаря применяемым профилактическим мерам, а в частности тщательному осмотру учащихся.

«Считаю правильным, что в школах перед уроками осматривают детей, потому что вирус очень опасный, и один может перенести его легко, а вот другой с осложнениями. Да и зачем это распространение эпидемии. Заболел ребенок, так подержите его лучше дома», — делится своим мнением жительница Адлеровского района, в одной из школ которого прошла инспекция.

Помимо этого вице-губернатор посетила краевую больницу в Адлере и инфекционную больницу в Дагомысе, где в конце года был зарегистрирован случай заболевания свиным гриппом. Она убедилась в том, что все пациенты полностью обеспечены медикаментами и за ними ведется хороший уход.

Проверка социальных объектов в Сочи«Очень важно, чтобы главные врачи в больницах были в тонусе, они постоянно должны ждать проверок. Потому что только в этом случае и уход хороший, и препараты все есть и т.д. Это на самом деле не очень хорошо, потому что медицина на то она и есть медицина, чтобы помогать всегда и всем, а не быть привязанной к каким-то обстоятельствам и событиям», — говорит житель Краснодарского края.

Также было проверено наличие противовирусных препаратов, а также медикаментов первой необходимости (жаропонижающих, от головной боли и т.д.) в местных аптечных пунктах, потому что, несмотря на низкий процент заболеваемости, случаи все же есть. И чтобы люди поправлялись намного быстрее, необходимо обеспечить доступность всех необходимых медикаментов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия