Работа поликлиник в осенне-зимний период в Краснодаре

Скоро зима, а вместе с ней увеличится количество детей, заболевших простудными заболеваниями и гриппом. Но помимо этого начался процесс комплектования групп в детских садах. А это значит, что поток посетителей в детских поликлиниках увеличится.

Краснодар, 17 Ноября. /Cod23.ru/ Скоро зима, а вместе с ней увеличится количество детей, заболевших простудными заболеваниями и гриппом. Но помимо этого начался процесс комплектования групп в детских садах. А это значит, что поток посетителей в детских поликлиниках увеличится.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о том, каким образом поликлиники Краснодара будут справляться с таким большим потоком пациентов, и не скажется ли это на времени ожидания в очереди.

«Не люблю ходить с ребенком в поликлинику. Туда придешь здоровым, а уйдешь больным. И даже «часы здорового ребенка» никак не похожи на них. Как ни придешь, так обязательно кто-нибудь кашляет или чихает, не дети, так их родители. Из-за того, что нужно брать справку в сад, хожу туда», — говорит жительница микрорайона Фестивальный.

С конца октября, как предполагают сотрудники областного здравоохранения Краснодара и Краснодарского края, поток пациентов в поликлиниках значительно увеличится, потому что именно сейчас начато комплектование групп в детские сады. То есть все те дети, которые получили путевки, придут проходить медицинский осмотр. Причем это не просто посещение педиатра, а это прохождение всех самых важных врачей и сдача анализов.

«Мы получили путевку в сад и теперь нужно пройти медосмотр. Прямо боюсь идти в поликлинику. По опыту прохождения такового с первым ребенком, точно могу сказать, что за неделю сделать это нереально. Да и запись тоже, только на две недели вперед», — говорит жительница Краснодара.

Но для того чтобы немного разгрузить поток и обеспечить лучшую проходимость, в некоторых поликлиниках города, например, детская поликлиника №1, 2, уже сейчас те, кто пришли просто получить справку о том, что ребенок здоров (в сад, в спортивную секцию и т.д.), не сидят в общей очереди. Для них открыт отдельный кабинет доврачебного осмотра. Причем работают они с 8 утра до 8 вечера.

«На днях была в нашей первой поликлинике. Была приятно удивлена тем, что не пришлось сидеть два часа в очередь к педиатру. А оформили справку в другом кабинете, куда сидели только здоровые дети», — делится своим мнением жительница города, которая недавно обращалась в поликлинику для получения справки в детский сад.

Помимо этого, только в нынешнем году был практически восполнен дефицит педиатров в поликлиниках. Пришло работать 18 молодых специалистов.

В конце осени и особенно зимой поток пациентов значительно увеличивается из-за того, что начинается сезон простуд. Именно поэтому, чтобы как-то обеспечить быстроту оказания медицинской помощи, власти края принимают новые решения, которые позволят обеспечить своевременность, а самое главное, повысить качество оказываемых услуг.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия