«РобоФест-Кубань» в Краснодаре

Уже второй год проводится фестиваль «РобоФест-Кубань», в котором приняли участие кубанские школьники.

Краснодар, 15 Ноября. /Cod23.ru/ Уже второй год проводится фестиваль «РобоФест-Кубань», в котором приняли участие кубанские школьники.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о том, как проходил конкурс, и какие были представлены на нем работы.

«Прекрасный фестиваль. Мальчишкам сейчас, кроме как компьютерами, увлекаться, по сути, нечем. А тут робототехника. И вроде бы немного связано с компьютером, и интересно. Хотя я взрослый человек, но мне и сейчас любопытно наблюдать за маленькими роботами, которые, возможно, в скором времени будут выполнять основные функции за человека»,- говорит жительница Центрального микрорайона.

Всего «РобоФест-Кубань» собрал около 450 школьников, причем приехали они сюда не одни, а со своими наставниками. Среди участников были и те, кто только что освоил самые азы робототехники, ну а были еще и те, кого с легкостью можно назвать профессионалами.

«Честно, был удивлен теми работами, которые представили некоторые участники. Мне в один момент показалась, что я просто смотрю телевизор и какой-то фильм фантастический. Настолько интересные роботы, насколько интересные функции выполняют они. А ребята вообще молодцы, особенно те, кто только начал мастерить своих роботов. Один мальчик сказал, что он только три месяца назад начал увлекаться сборкой роботов. И его работа была, очень даже хорошей. Ни сразу скажешь, что сделал это новичок», — говорит житель Дубинки.

Удивительно, но среди будущих инженеров было немало девочек, которые ничуть не отставали от мальчишек. Так, например, одна участница занимается сборкой роботов уже два года, и привезла сюда свою самую лучшую работу. Как утверждают участники мероприятия, они приехали сюда не для того чтобы победить, а для того чтобы просто показать, на что они способны.

«Очень удивило, что девочки увлекаются робототехникой. Хотя они сейчас ни в чем не уступают парням, но честно, удивило. Но больше всего поразило, насколько трепетно и с энтузиазмом они рассказывают о каждом роботе, так, как будто в него вложена вся жизнь», — делится своим мнением житель Покровки, который присутствовал на фестивале.

Оценивало юных конструкторов очень опытное жюри, в состав которого вошли самые лучшие и заслуженные преподаватели технических колледжей и техникумов. В первую очередь они обращали внимание на то, как роботы выполняли свои функции, насколько хорошо сделаны, а также как ими можно управлять.

Главная цель фестиваля — показать новому поколению, что можно быть многогранной личностью, увлекаться абсолютно всем, и это будет только положительно влиять на их будущее.

Победители фестиваля получат дипломы, а самые лучшие конструкторы будут представлять Кубань на федеральном этапе, который пройдет в начале зимы в Краснодаре.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия