Санаторно-курортное лечение в Краснодарском крае

С каждым годом увеличивается число людей, которые проходят лечение в санаторно-курортных организациях на Кубани. А все потому, что у региона огромный потенциал.

Краснодар, 23 Февраля. /Cod23.ru/ С каждым годом увеличивается число людей, которые проходят лечение в санаторно-курортных организациях на Кубани. А все потому, что у региона огромный потенциал. Об этом и шла речь на научной конференции в Краснодарском крае.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал, о чем именно шла речь на конференции, а также пообщался с жителями Краснодара и спросил, как они оценивают потенциал региона относительно оздоровления и лечения.

Санаторно-курортное лечение в Краснодарском крае«В нашем крае очень много мест, куда можно съездить, чтобы поправить свое здоровье. Причем качество оказываемых услуг ничем не отличается от европейских. Просто у наших людей сложилось ошибочное мнение о том, что если это наше, значит некачественное. А ведь во всем мире говорят о наших лечебных грязях, минеральных водах. Потенциал у нашего региона огромный, нужно просто еще больше вкладывать и развивать это направление, показывать жителям, что не нужно куда-то ехать. Все есть здесь», — говорит жительница Пашковского микрорайона.

В конференции, которая прошла на минувшей неделе, приняло участие около трехсот медицинских работников различных специальностей и направлений, а также руководители санаториев и профилакториев. Как отметил в самом начале конференции министр курортов Краснодарского края, главная основа лечение в крае – это богатейшие природные ресурс, которые являются по своей сути уникальными. Со всей страны в Краснодарский край приезжают люди с различными заболеваниями, чтобы восстановиться после болезней, перенесенных трав, да и просто подышать свежим воздухом, в котором витают эфирные масла.

Санаторно-курортное лечение в Краснодарском крае«У нас родственники постоянно приезжают в один из санаториев. Причем берут путевку почти на месяц, и никогда еще не были недовольными. Их устраивает абсолютно все – и цены, и обслуживание, и предлагаемые процедуры. Правда, дети с ними не ездят, они предпочитают позагорать на пляже, а не оздоровиться», — говорит жительница города.

Краснодарский край превосходит другие регионы не только по количеству лечебных природных факторов, но и по тому, насколько правильно и индивидуально подбираются все процедуры для постояльцев. Опытные врачи, прежде чем назначить, проводят полное обследование, на основании которого и назначают ту или иную процедуру, способную помочь в лечении либо хронического заболевания, либо просто для поднятия защитных сил организма.

Всего, по предварительным данным, в прошлом году соответствующие организации посетило около полутора миллионов человек. К тому же, около 200 тысяч человек прошли амбулаторное лечение с бальнеологическими процедурами.

Как говорят власти региона, а также ведущие врачи, у края имеется большой потенциал, главное, направить дело в нужное и правильное русло, чтобы привлечь туристов и вызвать у них желание приезжать именно сюда.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия