Сбор опасных отходов в Краснодаре

В Краснодаре прошла уникальная акция, во время которой гражданам и индивидуальным предпринимателям было предложено сдать опасные отходы.

Краснодар, 13 Марта. /Cod23.ru/ В Краснодаре прошла уникальная акция, во время которой гражданам и индивидуальным предпринимателям было предложено сдать опасные отходы.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о результатах акции, а также пообщался с жителями города и спросил, что они думают по этому поводу.

Сбор опасных отходов в Краснодаре«Я считаю, что необходимо как можно чаще проводить такие акции. Ведь у каждого дома есть то, что нужно выкинуть – старый телевизор, компьютер и т.д. Но они этого не делают. А тут такой замечательный повод. Вроде бы, как и чистка, и с другой стороны полезное дело, сохранение экологии», — говорит жительница микрорайона Пашковский.

В проведенной акции приняло участие огромное число краснодарцев. По предварительным данным было собрано 500 килограмм опасных отходов, причем среди них были не только батарейки, ртутные лампы и т.д.

«Знаете, сейчас очень важно всем объединиться и работать на благо экологии, потому что тянуть уже больше нельзя. Еще пару лет и мы просто забудем, что такое чистый воздух и не загрязненная среда. А начать стоит со своего дома. У каждого там есть так называемые закрома, в которых хранятся старые вещи. И им зачастую по десять, а то и двадцать лет. Да и вот взять пример с батареек. Мы привыкли, что батарейки сели, значит нужно выкинуть в мусорное ведро. Но ведь лучше же отдать в специализированную организацию, где подвергнут специальной обработке», — делится своим мнением житель Ленинградского района.

В этом году значительно изменилось качество приносимых людьми вещей. Так, если в прошлые года в основном сдавались просроченные медицинские препараты, старые батарейки, журналы, то в этом году было сдано больше оргтехники, автомобильных покрышек, термометры и т.д.

Сбор опасных отходов в Краснодаре«У нас дома давно в гараже стоял старый сломанный телевизор, которому лет пятнадцать точно, и еще пара покрышек. Отдали все. У нас знакомые отвозили и наши, и свои вещи. Они сказали, что давно не видели такого большого количества желающих сдать ненужные и опасные вещи. И это замечательно. Может быть, наконец-то мир станет чуть лучше», — говорит житель города.

Помимо того, что люди просто сдавали отходы, их также информировали и объясняли эту необходимость с научной точки зрения. А занимались этим представители общественного движения «За сбережение народа».

Начальник отдела экологической безопасности отметил, что в этом году акция вызвала у граждан огромный интерес. Именно поэтому все возлагаемые надежды полностью себя оправдали.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия