Сферу заключения специальных инвестиционных контрактов расширили до АПК и энергетики

Краснодар, 18 Декабря. /Cod23.ru/ Сферу заключения специальных инвестиционных контрактов расширили до АПК и энергетики

Соответствующий документ подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также утверждены новая редакция правил заключения таких контрактов и их типовые формы.

– Вносятся изменения, которые позволяют применять эти самые специальные инвестиционные контракты (СПИК) для развития инновационных направлений не только в промышленности в узком смысле этого слова, но и в агропромышленном комплексе, в энергетике, в том числе для развития и реализации отдельных стратегических проектов в нефте- и газоперерабатывающей отраслях, в нефтегазохимической и угольной промышленности и электроэнергетике, – отметил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Как подчеркнул вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец, данная форма работы с бизнесом будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона.

– Расширение сферы применения специнвестконтрактов, конечно, окажет положительное влияние на инвестиционный климат. Это станет еще одним инструментом стимулирования инвестиционной активности. А, кроме того, такой контракт формирует и закрепляет правила игры на все время реализации инвестпроекта, – уточнил заместитель главы края.

Напомним, первый в России СПИК был заключен с немецкой компанией «КЛААС» по производству сельхозтехники в Краснодаре в 2016 году. Тем самым за предприятием официально закрепился статус «российского производителя сельхозтехники», закупка продукции которого может осуществляться при финансовой поддержке государства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия