Снегопады в Сочи – ограничена работа горнолыжных комплексов

В этом году жители Краснодарского края увидели много снега. Он не прекращал идти на протяжении нескольких дней, чем вызвал ряд коллапсов.

Краснодар, 09 Января. /Cod23.ru/ В этом году жители Краснодарского края увидели много снега. Он не прекращал идти на протяжении нескольких дней, чем вызвал ряд коллапсов. Так, например, пришлось временно закрыть горнолыжный курорт в Сочи.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru побывал на одном из горнолыжных курортов и пообщался с туристами.

«Очень сильный снег. Даже немного страшно кататься на высоких вершинах. Мы с семьей в этом году решили провести время в Сочи на горнолыжном комплексе «Роза Хутор». И не пожалели об этом. Правда, сильный снег немного испортил настроение. Но только самую малость, потому что дети выбежали сразу играть в снежки, лепить снеговиков», — делится своим мнением один из посетителей горнолыжного курорта.

В самый разгар новогодних каникул в Краснодарском крае начались снегопады, из-за которых пришлось временно прекратить продажу билетов на трассы на большой высоте, да и к тому же, сотрудникам коммунальных служб тоже пришлось не сладко. Дороги полностью усыпаны снегом, машинам трудно передвигаться, но это никоим образом не сказывается на настроении жителей края, а также его гостей.

Снегопады в Сочи – ограничена работа горнолыжных комплексов«Знаете, такие снегопады случаются у нас нечасто. И, конечно, они доставляют много хлопот, особенно когда из-за этого приходится прекращать работу лыжных комплексов. Но вы бы видели детей, как они радовались сугробам, закапывали друг друга, приходили домой такими мокрыми, что одежду в буквальном смысле слова можно было отжимать», — говорит житель Краснодарского края.

Из-за сильного снега на катание на некоторых трассах на двух самых популярных лыжных комплексах «Роза Хутор» и «Горки Город» временно введено ограничение. Но оно, по большей степени, касается трасс, расположенных на больших высотах. Катание же на средней высоте, а также ниже остается безопасным.

«Муж очень хотел прокатиться по одной из трасс, расположенных на большой высоте. Но из-за сильного снега временно ограничили продажу билетов туда. Конечно, он сначала расстроился, ведь новогодние каникулы подходят к концу, а он не осуществил свою мечту. Но мы уговорили его покататься чуть ниже. И оказалось, что и здесь можно, как он говорит «полихачить»», — сказала одна из туристок.

Опасность схода лавин остается еще очень высокой, потому что снег идет не переставая. Но, как утверждают власти края, это никак не должно сказаться на качестве отдыха приезжих, тем более что погода прекрасная.

В этом году горнолыжные курорты Краснодарского края заранее приготовились к «высокому сезону». И на самом деле, поток туристов оказался очень большим. Большинство предпочли отдых в России посещению зарубежных стран.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия